25 февраля 2021, 12:02
Кондитерская Lila Pastry открылась 12 февраля в Москве, на первом этаже двухэтажного особняка по адресу: улица Сретенка, дом 22/1. Это проект компании gt. Галактиона и Элины Табидзе. Lila Pastry – одна из четырех частей большого проекта рестораторов, в который входят также ресторан Lila Asia и бар Insider, уже работающие в этом здании. Кроме того, на втором этаже скоро откроется ресторан авторской кухни Lila Italy. У кондитерской отдельный вход с улицы Сретенка. Помимо проекта Lila холдинг gt. управляет ресторанами Alice, Carne Grill, Vani, пекарнями Valiko и «Тот самый круассан», а также двумя точками Atelier de Tartelettes.
В Lila Pastry сделан акцент на десерты, однако здесь можно также заказать завтраки, супы, салаты и горячие блюда. За десерты отвечает шеф-кондитер Lila Pastry Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes, «Тот самый круассан»). Приглашенным бренд-шефом выступил французский кондитер Грегори Дуайен, известный по работе в «Кофемании». Кроме десертов и выпечки в Lila Pastry есть большое основное меню и завтраки, за которые отвечает шеф-повар Екатерина Серебрякова. Кухню кондитерской, как и всего проекта Lila, курирует Режис Тригель. Напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. Средний чек – 1000-1200 рублей.
В кондитерской можно попробоватьсамые разные виды десертов, в том числе веганские и без лактозы. Восемь пирожных представлены по одной цене – 450 рублей. Среди десертов есть как классические, например «Париж-Брест», картошка, флан, мадлен, тарт татен, так и авторские.
Интерьер Lila Pastry и других пространств особняка создала Евгения Ужегова. Дизайн Lila Pastry светлый, минималистичный, со строгими прямыми линиями напоминает, скорее, оформление ювелирного бутика, а не ресторана. Центральное место в кондитерской занимает витрина, где как драгоценности выложены пирожные.
В Lila Pastry сделан акцент на десерты, однако здесь можно также заказать завтраки, супы, салаты и горячие блюда. За десерты отвечает шеф-кондитер Lila Pastry Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes, «Тот самый круассан»). Приглашенным бренд-шефом выступил французский кондитер Грегори Дуайен, известный по работе в «Кофемании». Кроме десертов и выпечки в Lila Pastry есть большое основное меню и завтраки, за которые отвечает шеф-повар Екатерина Серебрякова. Кухню кондитерской, как и всего проекта Lila, курирует Режис Тригель. Напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. Средний чек – 1000-1200 рублей.
В кондитерской можно попробоватьсамые разные виды десертов, в том числе веганские и без лактозы. Восемь пирожных представлены по одной цене – 450 рублей. Среди десертов есть как классические, например «Париж-Брест», картошка, флан, мадлен, тарт татен, так и авторские.
Интерьер Lila Pastry и других пространств особняка создала Евгения Ужегова. Дизайн Lila Pastry светлый, минималистичный, со строгими прямыми линиями напоминает, скорее, оформление ювелирного бутика, а не ресторана. Центральное место в кондитерской занимает витрина, где как драгоценности выложены пирожные.