https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Madé – ресторан, бар и сигарная комната на Сретенском бульваре

Madé – ресторан, бар и сигарная комната на Сретенском бульваре

21 ноября 2019, 12:11
Ресторан и бар Madé («Мадэ») заработал в Москве по адресу: Сретенский бульвар, дом 1. Открыли его две семейные пары рестораторов – Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой, уже имеющие в активе Mandy's Apothecary Irish Pub.

Дизайнер и архитектор Антон Гречко, автор пространственного решения Madé, разделил помещение заведения на две равные части. Войдя со Сретенского бульвара, гость попадает в бар, оформленный в ироническом постколониальном стиле. Много дерева, живой флоры, длинная барная стойка с мраморной столешницей, низкая мягкая посадка, терракотовые стены, украшенные яркими живописными работами Натальи Гончаровой, Ильи Цхурбаева и самого Антона Гречко.

BLC09948.jpg

Ресторан от бара отделяет легкая стеклянная перегородка. Территория ресторана оформлена более строго – стены цвета parrot green, дополненные такими же зелеными бархатными диванами и креслами, контрастируют с белоснежными скатертями.

BLC00630.jpg

На втором этаже Madé организован Сhef’s Table, за приготовлением блюд от шефа гости могут наблюдать через стеклянную стену. Там же находится собственная агролаборатория, где, в частности, выращивают свежую зелень и настаивают вермуты для коктейлей.

AV_04587.jpg

В коктейльной карте четыре раздела – осень, зима, весна, лето. Часть коктейлей для нее создал бармен Роман Черный (Beer & Brut). Меню ресторана построено на основе актуальных блюд европейской кухни и позиций, приготовленных в азиатском стиле. Шеф-повар – Валентин Поликарпов (Mandy's Apothecary). Цитата из меню: Хрустящий рис с тунцом – 500 руб., фило/курица/шитаки – 600 руб., утка хойсин/помело/фризе – 750 руб., Том кха кай – 550 руб., утка/шпинат/тамаринд – 850 руб., Джерк чикен/битые огурцы – 600 руб., Палтус/турнепс/морковь – 900 руб., Кенийская фасоль/редис/хрен – 450 руб., пирог из тыквы с коричным мороженым – 550 руб. Средний чек – 1500–2000 руб.

BLC00107.jpg

При заведении работает также сигарный бар, который находится в изолированном от бара и ресторана помещении. Доступ в него осуществляют по клубным картам и по предварительной записи.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43