https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Малый ресторанный бизнес в России пошёл по домам: за год количество точек с доставкой выросло вдвое

Малый ресторанный бизнес в России пошёл по домам: за год количество точек с доставкой выросло вдвое

04 мая 2023, 09:05
Сбер проанализировал состояние малого бизнеса в сфере общепита на основании данных эквайринга. Наиболее быстрорастущим сегментом рынка стала доставка еды. За год количество точек, работающих на доставку, выросло вдвое, выручка увеличилась на 60% и превысила 1,4 млрд руб., а средний чек вырос на 2%, до 875 руб. Стремительный рост доставки показало большинство регионов РФ (53 субъекта). Топ регионов по количеству бизнеса в сфере доставки еды: Московская область, Краснодарский край, Москва, Якутия, Ханты-Мансийский АО.
delivery.jpg

Средний чек вырос во всех нишах по сравнению с I кварталом прошлого года (доставка, фастфуд, рестораны/кафе, бары/клубы), особенно в фастфуде – на 13%. При этом и средняя выручка на заведение по России продемонстрировала рост. Значительнее всего выручка выросла также в фастфуде – на 11%.

В Москве средний чек вырос до 15% по всем типам заведений и составил для ресторанов 1251 руб., для клубов и баров – 1289 руб., а для фастфуда – 387 руб.

Самый большой чек с начала года зафиксирован в Москве: клиенты за один поход в ресторан потратили 2 млн 25 тыс. руб. На втором и третьем месте – Красноярский край с чеками на 1 млн 840 тыс. руб. и 1 млн 780 тыс. руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43