https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • McDonald’s зеленеет, особенно в Швейцарии

McDonald’s зеленеет, особенно в Швейцарии

23 июня 2021, 10:06
Швейцарское подразделение McDonald's продолжает работу над созданием более экологически чистых ресторанов. В недавно открывшемся пилотном ресторане в Хендшикене 98% упаковки для продуктов не содержит пластика, ингредиенты доставляет водородный грузовик, а блюда готовят на электроэнергии, получаемой от солнечной электростанции.

В отчете об экологическом развитии за 2021 год швейцарский «Макдоналдс» изложил цели по устойчивому развитию общественного питания до 2025 года, которые компания будет реализовывать совместно с 47 лицензионными партнерами. Особое внимание уделяется двум основным темам: упаковке и переработке отходов, а также уменьшению влияния на климат в процессе работы.

«Все мы привыкли к пластиковым крышкам с трубочками. Теперь наши стаканчики имеют крышки без пластика, через которые можно пить сразу, так что трубочка не нужна. А в ресторане мы вообще не используем крышки, потому что мы хотим уменьшить количество пластика», – комментирует управляющий директор швейцарского McDonald's Аглая Штрахвиц, Эти и другие инновации в упаковке внедрены в Хендшикене и будут распространены по всей Швейцарии в 2022 году. «К 2025 году содержание пластика в пищевой упаковке по всей Швейцарии должно составлять не более 2%», – добавляет Аглая Штрахвиц.
McD_2.jpg

В ресторане в Хендшикене гости могут утилизировать стаканчики, дав им вторую жизнь. «Наш партнер Axpo Kompogas извлекает из стаканчиков компост и биогаз», – объясняет Хайнц Хенни, менеджер по охране окружающей среды швейцарского подразделения McDonald's. В компании также утверждают, что на всех своих кухнях дают вторую жизнь многим видам вторсырья: с начала 2000-х годов компания использует биодизель, произведенный из отработанного кулинарного жира, и биогаз, полученный из органических отходов.

Продукты в экологически чистый ресторан в Хендшикене привозит грузовик на водородном топливе, который вообще не выбрасывает вредных веществ, только водяной пар. Этот «зеленый» грузовик также снабжает другие рестораны McDonald's в регионах Аргау, Базель, Берн и Цюрих. Это еще на шаг приближает McDonald's к достижению одной из целей по защите климата: к 2025 году 70% товаров должны доставляться в рестораны без выбросов CO2.

«Мы также облегчаем нашим гостям задачу быть CO2-нейтральными на дороге с помощью розеток для электронных велосипедов и зарядных площадок для электронных автомобилей от компании Gofast», – объясняет Вальтер Шауб, управляющий «Макдоналдсом» будущего в Хендшикене по лицензионному соглашению. К 2022 году станции электронной зарядки будут установлены во всех швейцарских «МакДрайвах».

Помимо экологичной упаковки и более бережного отношения к климату швейцарский McDonald’s расширяет линейку блюд на растительной основе. Первый вегетарианский бургер компания выпустила в 1996 году. В прошлом году рестораны расширили ассортимент, добавив к нему четыре вегетарианских бургера и вегетарианский салат «Цезарь».
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43