Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Merula Terra: демократичный ближневосточный ресторан на Марсовом поле

Merula Terra: демократичный ближневосточный ресторан на Марсовом поле

20 июня 2022, 11:06
Ресторан Merula Terra открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Марсово поле, 7. Концепция: ресторан ближневосточной кухни для самой широкой аудитории. Создатель и идеолог ресторана – совладелец виноторговой компании «Рафаелов и Ко» Гаяне Рафаэлова. Помещение общей площадью 420 кв. м известно тем, что в начале прошлого века здесь работало арт-кабаре «Привал комедиантов». Интерьером трех залов с историческими сводчатыми потолками занималась дизайнер Кира Гришина («Дом быта»). Для создания загадочной атмосферы она выбрала приглушенное освещение и украсила залы большим количеством живых цветов. Гостевые залы могут вместить 85 человек, вместе с летней террасой количество посадочных мест увеличивается до 120.
merula_1.jpg

Меню в ближневосточном стиле с небольшим кавказским акцентом поставил бренд-шеф Никита Сечин, шеф-повар – Сергей Ревякин. Особенность кухни – открытый огонь, на котором готовят мясо, рыбу и морепродукты. Средний чек – 1800 руб.
merula_2.jpg

Цитата из меню:
лепешка на греческом йогурте – 150 руб.,
табуле с соленым сыром – 480 руб.,
хариса из печеного перца с кедровым орехом и острым маслом – 300 руб.,
шурпа из баранины с печеными овощами – 700 руб.,
кебаб из цыпленка с дзадзики – 520 руб.,
птитим с морепродуктами и эстрагоном – 900 руб.,
меренгата с кунжутом и черносливом – 500 руб.
merula_3.jpg

Карту десертов разработал шеф-кондитер Роман Сирота, сладкоежкам предлагают пахлаву с муссом из кураги и крем-брюле а-ля масала с имбирным мороженым. Винная карта от шефа-сомелье Регины Халиковой создана с акцентом на органику, биодинамику, натуральные вина и вина из квеври, много вина из Грузии и Армении. Вина хранятся в специальной комнате при входе. Вино по бокалам начинается от 450 руб. Коктейльную карту собирал Виталий Северинов (Santé Bar).
Комментарии (0)