Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • С простудой не пускать: Минпромторг дал ресторанам предписания по профилактике коронавируса

С простудой не пускать: Минпромторг дал ресторанам предписания по профилактике коронавируса

17 Марта 2020, 04:03
Ресторанные холдинги Москвы получили от городского правительства письмо (есть в распоряжении редакции «FoodService»), которое содержит разработанные Минпромторгом предписания для снижения рисков распространения коронавируса.

«Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан» предполагают, что с сегодняшнего дня бары, кафе и рестораны должны организовать расстановку столов и стульев таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра. Обеспечить дистанцию нужно и в том случае, если посетители не сидят за столами.

Допускать гостей в зал министерство рекомендует только после мытья рук с мылом и обработки кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептиками на спиртовой основе).

Необходимо уточнять у гостей, болеют ли они в данный момент ОРВИ. В случае, если гость дал положительные ответ, а также если признаки простуды очевидны, его рекомендуют не пускать в заведение.

Кроме этого, предприятиям питания напоминают о необходимости выполнять предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря, предлагают усилить работу с персоналом и не допускать к работе людей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой тела, а также тех, кто вернулся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом.

Людям старше 60 лет Минпромторг настоятельно рекомендует воздержаться от посещения заведений общественного питания.

bar-984527_1280.jpg
Комментарии (0)