Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Минпромторг рекомендовал фудкортам жесткие правила вместо закрытия

Минпромторг рекомендовал фудкортам жесткие правила вместо закрытия

25 ноября 2020, 04:11

Минпромторг РФ выступил с предложением по организации работы фуд-кортов в торговых центрах таким образом, чтобы избежать их закрытия. Соответствующее письмо было направлено в администрации всех регионов.

Регламент работы, который предлагает министерство, включает прием и выдачу заказов за столиками, как в ресторанах полного обслуживания, или прием заказа и оплату через мобильное приложение, а доставку до столика силами оператора или третьих лиц.

Каждое заведение фуд-корта должно иметь отдельные посадочные зоны с расстоянием не менее 1,5 м между ними и обеспечивать такую же дистанцию между посетителями за разными столиками.

Необходимо обеспечить от 4 кв. м посадки на каждого гостя, когда вся площадь фудкорта будет занята таким образом, предлагается остановить доступ посетителей.

Заведениям нужно установить прозрачные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказа, обрабатывать антисептиком столы и подносы после каждого посетителя, а возле каждого кафе установить диспенсеры с антисептиком.

Также предлагают запретить проводить на фудкортах развлекательные и другие мероприятия.

Регламент работы в условиях коронавируса разработали Союз торговых центров совместно с ИКЕА и МЕГА, пишет ТАСС. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов прокомментировал через пресс-службу ведомства, что письмо направлено в регионы «для ознакомления и возможного использования в случаях, если в регионе будет рассматриваться вопрос об ограничении работы фудкортов». По данным Евтухова, посещаемость торговых центров на фоне пандемии уже упала на 30-40%.

В настоящее время фудкорты не работают в восьми российских регионах.

foodcourt_min.jpg

Теги:
Комментарии (0)