https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Морской «Муссон»: ветер перемен в районе «Добрынинской» в Москве

Морской «Муссон»: ветер перемен в районе «Добрынинской» в Москве

23 июня 2021, 11:06

Рыбный ресторан «Муссон» открылся в Москве по адресу: Коровий Вал, д. 5, в БЦ «Оазис». Это проект Павла Максакова, создателя лофт-пространств и партнера Аркадия Новикова и Уилльяма Ламберти в ресторане Nofar.

Mus_int.jpg

В «Муссоне» Павел хотел превратить рыбу из премиального продукта в доступный, сохранив качество fine dining. Так, целая камбала в белом вине стоит 490 руб., треска со спаржей и пармезаном – 590 руб., дальневосточный гребешок гриль – 740 руб. Камчатский краб обойдется в 450 руб. (100 г), магаданская креветка – в 150 руб. (100 г). Сашими и роллы стоят от 190 до 590 руб. Все горячие блюда в «Муссоне» готовятся в хоспере, включая ремесленный хлеб. Также в ресторане есть собственная коптильня. «Рыбу и морепродукты можно сделать доступнее, чем нам кажется», – уверен Павел Максаков.

Mus_food_1.jpg

Бренд-шеф «Муссона» – Cергей Лигай, ученик Норито Ватанабэ («Фудзи»), шеф-повар с почти 20-летним стажем. В меню собраны международные хиты морских ресторанов: домашняя паста с ракушками вонголе (540 руб.), феттучини с крабом (1290 руб.), горячие соте из мидий в разных соусах: в трюфельном и блю чиз (по 790 руб.). Есть и пицца из дровяной печи: фирменная с креветками и кальмарами (790 руб.) или с копченым лососем (650 руб.). В разделе супов можно обнаружить тайский том ям (490 руб.) в авторской подаче шефа и марсельский буйабес (590 руб.).

Mus_food_2.jpg

Интерьер сочетает нью-йоркский минимализм с этническими элементами в текстиле и столешницах из массива африканского дерева. В ресторане высокие потолки, панорамные окна. Основные цвета - графитовый серый, теплый бежевый, оттенки синего.

Mus_food_3.jpg

В планах «Муссона» рыбные меню в зависимости от времени года и специальные винные предложения, где сет из рыбы и вина будет стоить не дороже 700 руб., а винные ужины – в пределах 3000 руб. В ресторане работают лавка с рыбой домашнего копчения и блюдами to go, а также витрина с конфетами из орехов и сухофруктов (75 руб.), крафт-печеньем (75 руб.) и другими десертами.


Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43