Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Московский рынок – новый фудмаркет на карте Санкт-Петербурга

Московский рынок – новый фудмаркет на карте Санкт-Петербурга

08 сентября 2022, 03:09
Московский рынок открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Решетникова, 12. Идеолог и основатель проекта – Александр Шавлиашвили, под руководством которого три года назад в городе впервые реконструировали исторический рынок на Васильевском острове. По словам Шавлиашвили, проект в Московском районе создан в партнерстве с Тамерланом Абубакаровым. Инвестиции составили более 300 млн рублей. За обустройство двухэтажного пространства общей площадью 4000 кв. м отвечали в Interior design studio F17. В студии поставили задачу по максимуму сохранить архитектуру здания образца сталинского неоклассицизма, построенного в 1950-е по проекту архитектора Олега Голынкина. При реконструкции были восстановлены оригинальный мозаичный гранитный пол и стены из белого мрамора, чугунные лестничные перила и пятиметровые панорамные окна, которые окружают пространство по периметру антресольного этажа.
MM1.jpg

Пространство на первом этаже поделено на две тематические зоны: фудмаркет и продуктовую часть. Пул резидентов на фудмаркете за редким исключением повторяет список игроков на Василеостровском рынке: японскую кухню предлагают на корнере SubZero, индийскую в Indisko, вьетнамскую в Bo, бургеры в «Бюро», пиццу в Pio Pizza. На корнере Dopamine кормят салатами и боулами, в «Дагестанской лавке» пирогами и пахлавой, в Raw to Go веганской едой. В списке новых резидентов значатся сетевая пекарня «Слой», Sexi Junk от создателей No Regrets и раменная Ikigai. По планам устроителей, всего на фудмаркете будут работать три десятка корнеров. Посадочные зоны, рассчитанные на 700 посетителей, обустроены на первом этаже у корнеров и на антресольном этаже. Продуктовая зона с продукцией от локальных хозяйств расположена здесь же на первом этаже и будет представлена тридцатью резидентами.
MM2.jpg

«Наша цель – вернуть Петербургу его гастрономические места силы, объединяя под одной крышей классическую рыночную торговлю и крафтовые ресторанные проекты, – говорит Шавлиашвили. – Московский район густо заселен, но не избалован гастропроектами – надеемся, жители будут рады вернуться на исторический рынок за качественными продуктами и современной едой от прогрессивных концепций». Со временем территорию вокруг рынка озеленят и превратят в площадку для проведения культурных городских событий. Для удобства посетителей предусмотрена автопарковка со станцией зарядки электромобилей.
Комментарии (0)