https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Музыкальное бистро Well Well в честь дедушки – новый проект Владимира Перельмана

Музыкальное бистро Well Well в честь дедушки – новый проект Владимира Перельмана

24 марта 2021, 09:03
Музыкальное бистро Well Well открылось в Москве по адресу: Славянская площадь, дом 2, под рестораном «Рыба моя». Это проект Владимира Перельмана, который посвящен его дедушке, музыканту и директору гастрольного бюро Москонцерта, которому довелось играть у Утёсова на бас-гитаре. Велвел – это прозвище Владимира Перельмана-старшего.
int_art.jpg

Заведение оформлено в эстетике «Твин Пикса» Дэвида Линча: оттенки красного, драпировка, неравномерное освещение с затемненными зонами – все это создает таинственную атмосферу. В Well Well провозглашена абсолютная свобода творчества, однако основной жанр – джаз. Входные билеты на мероприятия не продают, но просят депозит: от 3500 руб. за гостя в ресторане, 10 000 руб. за стол по четвергам и 20 000 руб. по пятницам и субботам в караоке. Часы работы музыкального бистро: среда, четверг, воскресенье 18.00-00.00, пятница, суббота 18.00-02.00. Караоке работает с четверга по субботу с 21.00 до 06.00.
menu_1.jpg

За кухню отвечает Кирилл Губин, который возглавляет веган-направление в Perelman People, однако в Well Well он предлагает не только веганские блюда, такие как пицца Маргарита без теста из веган-моцареллы (420 руб.) или виноград, заферментированный в комбуче с веганским дор блю (460 руб.). В разделе «Классика» можно найти вполне понятные блюда, например, карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 руб.), куриный шницель с хумусом и лимонным маслом (560 руб.) или филе миньон со сморчками и трюфелем (3000 руб.). Кроме того, в Well Well можно заказывать по меню «Рыбы моей», включая устрицы (от 220 руб. за шт.), морские ежи (290 руб. за шт.), тартар из тунца bluefin с толчёным авокадо и кампотским перцем (1390 руб.), а также роллы.
menu_2.jpg

menu_3.jpg

Винную карту составили сомелье I Like Wine Анна Крыжинская и шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева. За коктейли отвечает шеф-бармен Perelman People Стас Киреев, многие позиции посвящены Велвелу. Так, аперитивный грушевый «1932» обыгрывает год рождения дедушки (410 руб.), Lefty отсылает к спортивным достижениям Велвела, который был волейболистом-левшой, и смешан из безалкогольных дистиллятов – персональной гордости Стаса Киреева (310 руб.), лимончелло Cello подается в бутылке в виде виолончели – инструменте, с которым дедушка объездил полмира (390 руб.).
drink.jpg

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43