https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Naia – новая вариация на греческую тему в Санкт-Петербурге

Naia – новая вариация на греческую тему в Санкт-Петербурге

24 января 2023, 10:01
Ресторан Naia открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Малая Морская улица, 18. Концепция — заведение греческой кухни с акцентом на морепродукты. Это второй проект партнеров в этом здании. Концепт-шеф Илья Бурнасов, совладелец ресторанной компании ReCa Максим Жуков и управляющий партнер Алексей Копырин пару месяцев назад построили итальянское бистро Figata на цокольном этаже этого же дома.
Naia_int.jpg

Интерьером единственного зала с большой открытой кухней занимались дизайнеры из бюро Palm: для оформления выбрали теплые тона, в том числе молочную обивку диванов и светлое дерево. Стены в торце и на входе украшают каменные плиты и зеркала неправильной формы. Площадь ресторана 200 кв. м, рассчитан ресторан на 100 гостей.
Naia_food_1.jpg

В небольшом меню авторства Ильи Бурнасова соединились традиционные вкусы Греции и Средиземноморья. Раздел Raw посвящен свежим морепродуктам, которые проживают в аквасистеме. Средний чек порядка 2500 руб.
Naia_food_2.jpg

Цитата из меню:
тартар из форели с гуакамоле — 690 руб.,
халуми с мостардой и хурмой — 590 руб.,
карпаччо из лангустинов с фенхелем — 750 руб.,
фава с креветками — 590 руб.,
большой греческий салат — 990 руб.,
печеные перцы с фетой — 480 руб.,
цыпленок с дзадзики — 590 руб.,
каре ягненка с солеными лимонами — 1700 руб.,
треска с вонголе и кремом из цветной капусты — 1100 руб.
Naia_food_3.jpg

За сладкую часть меню с фисташковой пахлавой и чизкейком с греческим йогуртом и вареньем из оливок отвечает Маргарита Арзамазова (Figata bistro). Винная карта космополитичная, стоимость порции начинается от 550 руб. за бокал игристого.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43