Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Названы 12 российских финалистов ресторанной премии «Пальмовая ветвь 2020»

Названы 12 российских финалистов ресторанной премии «Пальмовая ветвь 2020»

05 Февраля 2020, 09:02
Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь» определил 12 ресторанных проектов, открытых в России в 2019 году, которые поборются за статус лучшей российской концепции года.

Церемония вручения премии состоится 20 апреля 2020 года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», который пройдет в Москве в зале «Мир». Днем на главной сцене фестиваля выступят авторы проектов-финалистов из пяти регионов страны: Москвы, Костромы, Владивостока, Екатеринбурга, Алтайского края. Представители каждого из 12 ресторанов, вышедших в финал, будут раскрывать особенности своих бизнес-кейсов, делиться опытом использования различных стратегий и показывать, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги.

Кульминацией вечера станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Присутствующие в зале участники фуд-индустрии проголосуют за победителя. Обладатель золотой «Пальмовой ветви» представит Россию на международном финале Palm d’Or.

Финалисты национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020:
1. Atelier de Tartelettes, кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон. Москва, автор концепции Галактион Табидзе
2. Krombacher Beer Kitchen, пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой. Москва, автор концепции Денис Иванов
3. Sartoria Lamberti, гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена – еда и мода. Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти
4. Sekta Organic Wine Bar, бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века. Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло
5. Siska, ресторан локальной кухни в отеле в сосновом лесу. Республика Алтай, авторы концепции Евгений Голубец, Андрей Моисеев
6. Vеганутые, бескомпромиссный веганский проект с “зелеными” кулинарными экспериментами. Москва, автор концепции Гаяне Бреиова
7. «Гроза», модный городской ресторан, вписанный в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьеров, и локальные продукты в меню. Кострома, автор концепции Алексей Метельков
8. «Игристый», гастробар с повышенным вниманием к игристым – винам и отношению к жизни. Москва, автор концепции Евгения Качалова
9. «КрабыКутабы», ресторан-игра со стилем Surf &Turf, модой на морепродукты и любовью к кавказским кухням. Москва, автор концепции Александр Раппопорт
10. «Миллионка», ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов, в легендарном районе города. Владивосток, автор концепции Роман Ракуса
11. «Профсоюз», барное объединение, включающее два десятка баров абсолютно разных алко-концепций. Москва, авторы концепции Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко
12. «Хелоу пипл!», шеф-бистро с девизом “ЗОЖ без фанатизма”. Москва, автор концепции Игорь Журавлев

Пальмовая ветвь 2019.jpg

В России премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в этом году будут вручать в 15-й раз. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 новых ресторанов экспертный совет премии выбрал финалистов, которые и будут бороться за звание лучшей концепции страны в апреле 2020.

Кроме обладателей золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале будут объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников народного онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru, которое открыто до 10 апреля. Рестораны-победители в 9-ти номинациях станут обладателями награды «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана».
Комментарии (0)