Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Названы победители ресторанной премии Wheretoeat Moscow 2019

Названы победители ресторанной премии Wheretoeat Moscow 2019

18 Ноября 2019, 11:11
Победители Национальной ресторанной премии Wheretoeat by Evian and Badoit Moscow 2019 были названы 14 ноября в Москве на торжественной церемонии, состоявшейся в зале ГУМа.

Звания «Ресторан год», как и в прошлом году, удостоился Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких. На втором месте Lucky Izakaya Bar Дениса Иванова, на третьем – White Rabbit Бориса Зарькова. В топ-10 также оказались рестораны «Сахалин» (4-е место), Buro TSUM (5-е место), «Белуга» (6-е место), «Северяне» (7-е место), Probka на Цветном (8-е место), Selfie (9-е место) и «Горыныч» (10-е место).

Специальный приз «За вклад в развитие ресторанной культуры» получил главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин. Братья Березуцкие, кроме главного приза, взяли также награду «Шеф-повар года».

2019_11_14_HIT_5261.jpg

Специальное жюри выбрало «Сомелье года», им стала Светлана Добрынина из ресторана «Китайская грамота», а в номинации «Ресторанный обозреватель года» второй год подряд победу одержал журналист Иван Глушков. В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан Selfie, принадлежащий холдингу White Rabbit Family, и его же ресторан «Сахалин» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

На торжественной церемонии также объявили одного из победителей эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и премией Wheretoeat. Победителем в Москве стала кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco Анна Федяй. Ранее, в Сочи победу одержал шеф-повар Алексей Павлов, еще одного финалиста определят в Санкт-Петербурге. Все они поедут во Францию, в поместье Roullet, где их ожидает трехдневная стажировка в ресторане La Ribaudière, обладающем звездой Michelin.

2019_11_14_HIT_5282.jpg

Ресторанная премия Wheretoeat проходит с 2013 года. В 2019-м она расширила свои границы и охватил пять регионов: Москву, Санкт-Петербург, Южный федеральный округ, Урал и Татарстан. В шорт-лист премии Wheretoeat Moscow 2019 вошли 50 ресторанов, которые оценивала экспертная коллегия, состоящая из 100 человек.

В феврале 2020 года в Москве состоится вручение наград «Wheretoeat Россия», где определят лучший ресторан страны, лучшего шеф-повара, а также лауреатов специальных номинаций. Главным призом премии станет кубок – антикварная серебряная чаша для льда, изготовленная в 1901 году.
Комментарии (0)