19 декабря 2018, 02:12
Материалы выпуска.
XI RUSSIAN FOODSERVICE FORUM
Одно из самых интересных с точки зрения тем и спикеров ресторанное событие в Москве и, конечно, самое ожидаемое для команды FoodService. Форум этого года объединила тема «Общепит в большом городе: новые места силы на ресторанной карте». В сессиях выступили совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, глава White Rabbit Family Борис Зарьков, основатель фуд-корта StrEAt Максим Попов, директор Mail.Ru Foodtech Ventures Андрей Лукашевич, специальные гости - Бенжамин Каллеха, основатель
дизайн-бюро Livit Design и ресторанной компании Fine Fast Restaurant Group (Стокгольм), и Надин Бешир, управляющий партнер компании Dinner Time Story (Дубай) и другие. Подробнее о том, как это было, читайте в нашем отчете.
ИГРА ПО-КРУПНОМУ
Результаты собственного исследования ресторанного рынка, которые ежегодно проводит FoodService. Материал доступен в печатной версии журнала и в редакции по запросу.
ГОЛОС ЗА ВКУС
Лучшие рестораны 2018 выбирают гастрожурналисты Москвы и Санкт-Петербурга. Единодушия в отношении заведений среди них нет, однако, наши эксперты сходятся во мнении, что успех обеспечен там, где кухня действительно вкусная, а концепция – четко выверена и отвечает требованиям времени, ожиданиям аудитории и специфике выбранной локации.
ИССЛЕДОВАНИЕ (Mystery visitor)
Insight - панорамный ресторан-клуб с хитрыми раковинами и без комплементов от шефа.
НЕТАЮЩИЙ СПРОС
Рынок мороженого для ресторанов оправился после холодного и потому провального лета 2017 г. и к концу 2018-го заметно прибавил в объемах. Причем прироста продаж удалось добиться даже импортерам и дистрибьюторам зарубежных брендов, вынужденным в связи с ростом курсов валют регулярно пересматривать прайс. Позитивная ситуация
наблюдается и в группе замороженных десертов, которые из года в год стабильно прибавляют в продажах, а в 2018 г. в связи с подготовкой к мундиалю в буквальном смысле оказались нужны всем.
ПОРОШКОВЫЙ КОМПОНЕНТ
А куда вы добавляете маття? FoodService изучил все варианты использования «растертого чая» в ресторанах Москвы.
В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
Больше и лучше за меньшие деньги – к такому запросу гостей очередной год подряд вынуждены приспосабливаться сетевые операторы. Представители сетей «Теремок», «Андерсон», Cofix, My Gelato, «Папа Джонс» и «Тануки» рассказывают о лучших новинках и удачных акциях 2018.
XI RUSSIAN FOODSERVICE FORUM
Одно из самых интересных с точки зрения тем и спикеров ресторанное событие в Москве и, конечно, самое ожидаемое для команды FoodService. Форум этого года объединила тема «Общепит в большом городе: новые места силы на ресторанной карте». В сессиях выступили совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, глава White Rabbit Family Борис Зарьков, основатель фуд-корта StrEAt Максим Попов, директор Mail.Ru Foodtech Ventures Андрей Лукашевич, специальные гости - Бенжамин Каллеха, основатель
дизайн-бюро Livit Design и ресторанной компании Fine Fast Restaurant Group (Стокгольм), и Надин Бешир, управляющий партнер компании Dinner Time Story (Дубай) и другие. Подробнее о том, как это было, читайте в нашем отчете.
ИГРА ПО-КРУПНОМУ
Результаты собственного исследования ресторанного рынка, которые ежегодно проводит FoodService. Материал доступен в печатной версии журнала и в редакции по запросу.
ГОЛОС ЗА ВКУС
Лучшие рестораны 2018 выбирают гастрожурналисты Москвы и Санкт-Петербурга. Единодушия в отношении заведений среди них нет, однако, наши эксперты сходятся во мнении, что успех обеспечен там, где кухня действительно вкусная, а концепция – четко выверена и отвечает требованиям времени, ожиданиям аудитории и специфике выбранной локации.
ИССЛЕДОВАНИЕ (Mystery visitor)
Insight - панорамный ресторан-клуб с хитрыми раковинами и без комплементов от шефа.
НЕТАЮЩИЙ СПРОС
Рынок мороженого для ресторанов оправился после холодного и потому провального лета 2017 г. и к концу 2018-го заметно прибавил в объемах. Причем прироста продаж удалось добиться даже импортерам и дистрибьюторам зарубежных брендов, вынужденным в связи с ростом курсов валют регулярно пересматривать прайс. Позитивная ситуация
наблюдается и в группе замороженных десертов, которые из года в год стабильно прибавляют в продажах, а в 2018 г. в связи с подготовкой к мундиалю в буквальном смысле оказались нужны всем.
ПОРОШКОВЫЙ КОМПОНЕНТ
А куда вы добавляете маття? FoodService изучил все варианты использования «растертого чая» в ресторанах Москвы.
В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
Больше и лучше за меньшие деньги – к такому запросу гостей очередной год подряд вынуждены приспосабливаться сетевые операторы. Представители сетей «Теремок», «Андерсон», Cofix, My Gelato, «Папа Джонс» и «Тануки» рассказывают о лучших новинках и удачных акциях 2018.
Комментарии (0)