Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Общепит на высокой скорости: какое оборудование позволит организовать на АЗС полноценную услугу питания

Общепит на высокой скорости: какое оборудование позволит организовать на АЗС полноценную услугу питания

15 Августа 2020, 02:08
Компания Wiesheu представила российским профессионалам фудсервиса высокоскоростную гибридную печь Atollspeed, сочетающую в себе конвекцию, тепловой удар и микроволны. Новая модель органично комбинируется с топовым аппаратом от Wiesheu – конвекционной печью Minimat 43S, что позволяет операторам АЗС предлагать гостям широкий ассортимент блюд – не только выпечки и кондитерских изделий, но и супов, мясных и рыбных позиций, картофельных и прочих снеков.
Minimat_L_fr_3c_rz.jpg

Компания Wiesheu GmbH специализируется на разработке и производстве профессионального оборудования для точек быстрого питания и является поставщиком в ведущие розничные и топливные сети. «На сегодняшний день де-факто мы являемся стандартом для оснащения заправочных комплексов, – сообщает директор по продажам Wiesheu в России Дмитрий Дуденко. – Наиболее востребованное и оптимальное техническое решение для кафе при АЗС в нашей линейке – печь Minimat 43S. По сути, это высокотехнологичное профессиональное оборудование, которое при этом подключается к бытовой розетке». При полном функционале, необходимом для технологов пищевых производств (в Minimat 43S можно запрограммировать точное количество воды для подачи – вплоть до миллилитра) аппарат имеет интуитивно понятный русскоязычный дисплей и потребляет всего 3 кВт энергии. Кроме этого Minimat 43S отличается 100%-ной мобильностью: такую печь не нужно подключать к водопроводу – для обеспечения режима парогенерации аппарат оснащен встроенным баком для воды.

Что касается новинки от Wiesheu – комбинации конвекционной печи Minimat 43S и высокоскоростной AtollSpeed, – в текущих экономических реалиях она имеет большой потенциал с точки зрения сбыта именно в сегменте АЗС. По словам Дмитрия Дуденко, рынок питания на АЗС активно развивается, и у потребителей появляется потребность в качественном и, что важно, полноценном питании. Технические возможности автозаправочных станций при этом ограничены, и организация кухни полного цикла зачастую невозможна либо затруднена, а бывает, и экономически нецелесообразна. «Мы же предлагаем готовое решение для организации в рамках стандартной автозаправочной станции горячего мини-цеха – гастрономического корнера, где можно дефростировать и выпекать замороженные хлебобулочные и кондитерские изделия, готовить овощи, блюда из яиц, сосиски и даже картофель фри», – рассказывает Дмитрий Дуденко.

Время приготовления в новой Wiesheu Atollspeed не превышает трех-четырех минут. При этом разнообразные блюда – от картофеля фри до пиццы – можно готовить непосредственно под заказ и на глазах у посетителей, а для работы с профессиональным оборудованием не нужно нанимать поваров – справиться с аппаратом сможет линейный персонал АЗС. Еще одно достоинство новинки от Wiesheu – эргономичность: оборудование можно вписать в пространство даже небольшого по площади помещения и выстраивать комбинации конвекционной и высокоскоростной печей в зависимости от потребностей оператора АЗС – вертикально или горизонтально. «Дополнительно печь можно укомплектовать расстойным шкафом или вытяжкой с пароконденсатором, которая забирает пар из рабочей камеры и преобразует его в горячий воздух, а конденсат выводит в специально подготовленную емкость», – уточняет Дмитрий Дуденко.
Minimat_L_3c_rz.jpg

Комбинация конвекционной печи Minimat 43S и высокоскоростной Atollspeed от Wiesheu является конкурентной и по цене. «Времена для индустрии фудсервиса сейчас действительно непростые, и рынок нуждается в функциональных, но при этом оптимальных по цене технических решениях, и потому наше предложение по цене на 100% в сегодняшнем рынке», – подтверждает Дмитрий Дуденко.
Комментарии (0)