Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Olluco: ресторан прославленного Вирхилио Мартинеса заработал в Москве

Olluco: ресторан прославленного Вирхилио Мартинеса заработал в Москве

17 декабря 2021, 12:12
Ресторан Olluco открылся в Москве по адресу: Даев пер., 19. Это проект большой интернациональной команды, руководит которой (в большей степени удалённо) перуанец Вирхилио Мартинес, шеф ресторана Central в Лиме, который в этом году стал четвертым из 50 лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants. Вместе с ним над Olluco работала его жена Пия Леон, которая стала лучшей женщиной - шеф-поваром года. У нее есть собственный ресторан Kjolle в Лиме, который находится на 95 строчке в списке лучших ресторанов мира. В Москве процессом руководит Никанор Виейра, который был правой рукой Мартинеса в Central. При активном участии Вирхилио была создана некоммерческая организация Mater Iniciativa, которая занимается изучением культуры и природы, почвы, семян, растений Перу. Результаты этих исследований превращаются на кухнях его проектов в концептуальные сеты.
olluco_zahod.jpg

В вечернее время Olluco работает с двумя видами меню: a la carte (около 20 блюд) и дегустационное меню, которое будет меняться раз в два месяца. Первый дегустационный сет «Летящие семена» представляет девять экосистем Перу. Сет рассчитан на 2,5 часа и стоит 14 500 руб. В приготовлении блюд используются как перуанские продукты (корнеплоды, кофе, какао, кукуруза, амарант и пр.), так и российские (мурманские морепродукты, ягоды, икра).
olluco_food2.jpg

Есть отдельная барная зона, которой занимается русская команда с шеф-барменом Виталием Екименко во главе. Концепция бара будет несколько отличаться от кухни, но они будут говорить на одном языке: в основе коктейлей — ингредиенты и идеи из Латинской Америки, продолжение которых можно будет найти в блюда.
olluco_int.jpg

В интерьере ресторана, который был создан латиноамериканскими и российскими дизайнерами, активно используются камень и дерево. Вся керамическая посуда выполнена вручную перуанскими мастерами из Null.lab, с которыми Мартинес сотрудничает по проектам в Латинской Америке.
Комментарии (0)