https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Определены лауреаты III Ежегодной премии «Шеф-повар года‎»

Определены лауреаты III Ежегодной премии «Шеф-повар года‎»

28 ноября 2023, 10:11
Торжественная церемония награждения III Ежегодной премией «Шеф-повар года‎» прошла 27 ноября в Москве, в старинном особняке XVIII века на Волхонке. «Шеф-повар года‎» – ежегодная российская премия, где профессиональное сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. Инициатор – «ЗАВТРАк ШЕФА».
chef_1.jpg

В 2023 году премия вручалась в 13 номинациях. Всего было 107 претендентов на победу из 24 городов России.

По традиции голосование проходило в два этапа: «Народное», в котором мог принять участие любой желающий и номинировать своего кандидата на звание лучшего шеф-повара, и «Голосование экспертного совета», когда со списком претендентов, определенных в первом туре, работали именитые представители профессионального сообщества.

В этом году лучшими в номинациях стали:
chef_2.jpg

«Шеф-повар года»
1 место: Андрей Шмаков – SAVVA (Москва);
2 место: Антон Ковальков – DeepFriedFriends, Le Pigeon Restaurant, Jane, Late CheckOut (Москва);
3 место: Владимир Чистяков – Grace Bistro, Rocky 2, Queens, Greeks (Москва), Veter (Санкт-Петербург).

«Шеф-повар региона»
Москва: Георгий Троян – «Северяне», Le Pigeon Restaurant;
Санкт-Петербург: Артём Гребенщиков – Bourgeois Bohemians;
Центральный Федеральный Округ: Евгений Матусевич – Resrorator Projects (Воронеж);
Северо-Западный Федеральный Округ: Павел Борисенко – «Соль» (Калининград);
Южный Федеральный Округ: Максим Любимов – Leo wine & kitchen, «НАЧАЛО» (Ростов-на-Дону);
Приволжский Федеральный Округ: Дмитрий Дмитриенко – Mitrich, Yale (Нижний Новгород);
Уральский Федеральный Округ: Роман Калинин – Momo (Екатеринбург);
Дальневосточный Федеральный Округ: Егор Анисимов – Zuma, (Владивосток);
Сибирский Федеральный Округ: Николай Бобров – Tunguska, BerryWood Family (Красноярск) и Александр Кучеров – 0.75 please (Красноярск).

В номинации «Шеф-кондитер года» победителем стал Алексей Гребенщиков – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург).
Лауреатом звания «Прорыв года» решением экспертного совета назван Алексей Алексеев – Futurist (Санкт-Петербург).
Победила в номинации «Шеф-повар женщина» Арина Журавлева – Champ (Москва).

Премия «Выбор СМИ» досталась Виталию Истомину и Артёму Лосеву – AVA, Narnia, Loona, Patriki (Москва).
«Легендой» назван шеф-повар Мирко Дзаго, «Аист», Onest, Bro&N (Москва) и La Fabbricа (Ростов-на-Дону).
«Народным шеф-поваром» наибольшим числом голосов определён Владимир Бурковский – PuppenHaus (Новосибирск).
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43