Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Отели Турции откажутся от шведского стола после выхода из карантина

Отели Турции откажутся от шведского стола после выхода из карантина

28 Апреля 2020, 02:04
Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Так, предполагается, что шведский стол заменят на комплексное меню для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов. Об этом пишет «Интерфакс-туризм» со ссылкой на турецкое издание Ahaber.

Сначала откроются гостиницы, у которых есть сертификаты об отсутствии коронавируса. Первое время они смогут задействовать только половину номерного фонда. Рестораны на территории отелей должны будут обеспечить социальное дистанцирование. Число шезлонгов на пляжах будет уменьшено вдвое. Некоторые отели смогут предложить семьям бунгало для проживания, а также закрепить за ними шезлонги на пляже или около бассейна.

В отношении кафе, ресторанов и других развлекательных заведений турецких курортов тоже будут действовать новые правила. Например, обсуживающий персонал обязан будет перед началом рабочего дня проходить медосмотр, работать в перчатках и масках, в некоторых случаях может быть использована специальная защитная одежда.

Если внутренний туризм в Турции планируют запустить 15 мая, то начать прием иностранных гостей страна рассчитывает к концу августа. Для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов в самолетах будет организована специальная рассадка, при которой среднее пассажирское сиденье останется свободным.

buffet-shwedsk-stol.jpg
Фото: pixabay.com
Комментарии (0)