Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ottoman steak house & kebab – стейк-хаус по-турецки от владельцев «Джон Булл Паб»

Ottoman steak house & kebab – стейк-хаус по-турецки от владельцев «Джон Булл Паб»

27 Марта 2019, 12:03
IMG_0804.jpg 

Ресторан Ottoman steak house & kebab заработал в Москве по адресу: улица Пятницкая, дом 24. Проект принадлежит компании rmcom («Молли Гвиннз», «Вильям Басс», «Джон Булл Паб», «Батчери»). Концепция – стейкхаус с акцентом на турецкую кухню. Идею ресторана вместе с шеф-поваром и дизайнером интерьера владельцы привезли из Турции. Шефом стал Озгюр Караташ, который приехал в Москву со своей командой из 20 поваров.

В меню более 100 позиций, главные среди которых премиальные стейки, кебабы, бургеры, блюда из печи. В ресторане используют халяльное мясо от компании «Мираторг». Некоторые специи и часть продуктов привозят из Турции. Десерты в меню тоже турецкие. Цитата из меню: мухамарра (икра из красного перца с грецким орехом) – 300 руб., чий кёфте (булгур, говяжий фарш, специи) – 600 руб., мясо фюме с сырным ассорти – 1600 руб., салат гавурдаг – 700 руб., лепешка лахмаджун – 300 руб, пиде с говядиной – 700 руб., премиальная вырезка оттоман локум – 2400 руб., портерхаус – 3800 руб., кафес из баранины – 4100 руб., турецкие котлетки оттоман касап кефте – 900 руб., дурум бейти – 950 руб., антеп кебаб с фисташками – 1000 руб., чобан кавурма- 1100 руб., стейк бургер – 1000 руб.
IMG_2427.jpg

 Над интерьером работал турецкий дизайнер Хасан Аккуш и команда агентства H2 Hydrogen İnterior Architect. В зале традиционная для стейк-хаусов рассадка на кожаных диванах и креслах. Стены украшают буйволиные портреты и черепа. В ресторане открытая кухня, где работают с открытым огнем, – именно это привлекло владельцев в турецких ресторанах и они перенесли ту же фишку в Москву. Кухню отделяют от зала витрины: одна их часть заполнена мясными заготовками, другая – лотками с турецкими закусками и сыром. Есть также прозрачная камера сухого созревания. В глубине зала разместился контактный бар. В винной карте собраны вина Старого и Нового Света, большой выбор побокальных позиций по цене от 320 руб. Менеджер ресторана говорит на русском, английском и турецком языках.
IMG_0826.jpg
Комментарии (0)