22 апреля 2024, 10:04
Бистро Papaya открылось в Москве по адресу: Летниковская ул., д. 2, стр. 1, в бизнес-центре «Вивальди Плаза». Это проект команды питерского бара-ресторана «География» с ранними завтраками, азиатскими вкусами и авторскими коктейлями. Среди каменных джунглей, на территории бизнес-центра «Вивальди Плаза», в окружении множества офисов на Павелецкой расположилось новое бистро с обилием зелени в интерьере и мягким, теплым светом.
В интерьере акцент сделан на теплых и светлых тонах, приглушенном свете и мебели из натурального дерева. Как рассказывают создатели, практически вся посуда была куплена на рынках в Бангкоке, в качестве светильников использованы антикварные азиатские ланч-боксы, потолок украшен лентами. Из Бразилии привезли стволы тропических деревьев капанаубра по обе стороны зала.
В меню, которое создавали бренд-шеф Тимур Карданов («География») и шеф-повар Владимир Онучин (бар «Стрелка»), азиатская кухня, которая включает японские, тайские, вьетнамские блюда.
Цитата из меню:
гёдза с курицей и креветкой – 490 руб.,
битые огурцы – 340 руб.,
тайский кокосовый суп – 820 руб.,
Фо-Бо – 820 руб.,
удон с говядиной – 790 руб.,
целый сибас в азиатском стиле – 1470 руб.,
Papaya Roll с опаленным лососем, креветками и спелым авокадо – 1090 руб.,
опаленный манго с розовым перцем – 720 руб.,
трайфл с кокосовым кремом и ягодами – 640 руб.,
сырники с кокосовой сгущёнкой и ягодами – 390 руб.
За бар отвечает Николай Орехов, известный петербуржцам по проектам «География», «Дом быта» и Union. Коктейльная карта получилась небольшой, с азиатским акцентом, например, Nihao с рислингом и юдзу (750 руб.), Ping Pong с лаймом, нотой белого какао и личи (750 руб.). В винной карте отдан приоритет небольшим винным хозяйствам.
В интерьере акцент сделан на теплых и светлых тонах, приглушенном свете и мебели из натурального дерева. Как рассказывают создатели, практически вся посуда была куплена на рынках в Бангкоке, в качестве светильников использованы антикварные азиатские ланч-боксы, потолок украшен лентами. Из Бразилии привезли стволы тропических деревьев капанаубра по обе стороны зала.
В меню, которое создавали бренд-шеф Тимур Карданов («География») и шеф-повар Владимир Онучин (бар «Стрелка»), азиатская кухня, которая включает японские, тайские, вьетнамские блюда.
Цитата из меню:
гёдза с курицей и креветкой – 490 руб.,
битые огурцы – 340 руб.,
тайский кокосовый суп – 820 руб.,
Фо-Бо – 820 руб.,
удон с говядиной – 790 руб.,
целый сибас в азиатском стиле – 1470 руб.,
Papaya Roll с опаленным лососем, креветками и спелым авокадо – 1090 руб.,
опаленный манго с розовым перцем – 720 руб.,
трайфл с кокосовым кремом и ягодами – 640 руб.,
сырники с кокосовой сгущёнкой и ягодами – 390 руб.
За бар отвечает Николай Орехов, известный петербуржцам по проектам «География», «Дом быта» и Union. Коктейльная карта получилась небольшой, с азиатским акцентом, например, Nihao с рислингом и юдзу (750 руб.), Ping Pong с лаймом, нотой белого какао и личи (750 руб.). В винной карте отдан приоритет небольшим винным хозяйствам.