14 июня 2019, 11:06

Московский Plov project заработал по адресу: ул. Малая Дмитровка, 20 - в здании на пересечении Садового кольца и Малой Дмитровки. Заведение занимает два этажа (почти 1000 кв. м). В ресторане порядка 200 постоянных посадочных мест (130 на первом этаже, 55 – на втором, 15 в vip-зале и 100 на летней веранде).
Интерьер ресторатор разработал самостоятельно. Камерные зоны в заведении оформлены в виде золотых клеток. На клетках и стенах - разноцветные бумажные цветы, в декоре также использовано большое количество зеленых растений. Шеф-повар ресторана – Виталий Филиппов («Erwin. Река. Море. Океан», «КрабыКутабы»), бренд-шеф – Балсара Пронина.

Кухня смешанная, акцент сделан на плове, которого в меню десять видов. Например, классический самаркандский, русский с томлеными ребрами, плов с морепродуктами, веганский и покеплов. Ежедневно с 12.00 до 17.00 один из видов плова продается по специальной цене 300 руб.
Цитата из меню: авокадо-бургер с лососем – 490 руб., пряный суп с цыпленком по-сингапурски и битым шпинатом – 350 руб., лиловая капуста с орехом кешью и заправкой на петрушке – 250 руб., томленые телячьи щечки с гречкой и сливочно-грибным соусом – 590 руб., шашлык из лангустинов с имбирем и томатами – 390 руб. (за 100 г), медовая пахлава с орехами – 210 руб. Средний чек – 1200 руб.
Цитата из меню: авокадо-бургер с лососем – 490 руб., пряный суп с цыпленком по-сингапурски и битым шпинатом – 350 руб., лиловая капуста с орехом кешью и заправкой на петрушке – 250 руб., томленые телячьи щечки с гречкой и сливочно-грибным соусом – 590 руб., шашлык из лангустинов с имбирем и томатами – 390 руб. (за 100 г), медовая пахлава с орехами – 210 руб. Средний чек – 1200 руб.

Винную карту составила Влада Лесниченко. В ней порядка 50 вин, восемь из которых можно заказать по бокалам. Цена за бокал - 240–390 руб. За бар отвечает Илья Медведев («Никуда не Едем»). Его коктейльная карта выглядит как глобус, где каждому континенту соответствует свой вкус.
Комментарии (0)