Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Первый в Москве бар-холл «Профсоюз» открылся в техническом режиме

Первый в Москве бар-холл «Профсоюз» открылся в техническом режиме

16 Декабря 2019, 12:12
«Профсоюз» – комплекс из 22 баров – открылся в Москве в техническом режиме по адресу: улица Новослободская, дом 16А в бывшем здании издательства «Молодая Гвардия». Идея проекта принадлежит рестораторам, основателям HURMA Group Дмитрию Левицкому и Гоше Карпенко. Партнером предпринимателей стала «Группа компаний K&K», ведущая свою деятельность в разных сферах торговли и услуг в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Создатели определяют формат проекта как «руинные бары». Эта концепция возникла 20 лет назад в Будапеште, где местные бизнесмены приспособили под кафе, рестораны и другие инициативы полуразрушенные особняки.

Московские руинные бары заняли 1700 кв. м. Пространство оформили дизайнеры Йова Ягер и Константин Беляев. В центре устроили фонтан, расставили зеленые растения, винтажные столы и кресла. Логотип «Профсоюза» напоминает флаг Европейского союза, где вместо звезд на синем фоне круг образуют разные типы рюмок и бокалов. В заведение есть открытый танцпол, которые будет работать с мая по сентябрь.

Profsoyz_flag.png

Три барные концепции в «Профсоюзе» принадлежат Левицкому и Карпенко. Это «Самый маленький бар в мире», где всего две посадки и место для бармена, «Ёлочка» – младший брат одноименного бара в Сочи и Алко-тир. Среди других участников Jim’n’Jack Expat Bar, который сделал ребрендинг для работы на площадке, Mur Mur Bar с коктейлями от шеф-бармена «Китайской грамоты» Виталия Скрипчинского, «Шпаликов кинобар» под руководством актера Артема Семакина, предлагающего меню с коктейлями советского времени и планирующего проводить afterparty кинособытий Москвы и мини-кинопоказы, «У меня друг сомелье» – винный бар с закусками от управляющего Twins Garden Ильи Степаненко, «Музей и Велобар Record» – бар, выглядящий как мини-велотрек, миксы в карте носят имена легендарных гонщиков, двухэтажный Ampelmann bar в восточно-берлинском духе, Lilyhammer, где все коктейли подают исключительно в шотах и другие. С 11 декабря в «Профсоюзе» работает 13 концепций, еще несколько запустятся в конце этой недели.
DSC_4787.jpg
Барное объединение работает в среду и четверг с 18:00 до 3:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 6:00, предусмотрены фейсконтроль и дресс-код.
DSC_4862.jpg
На площадке «Профсоюза» есть и небольшой фудкорт. Сейчас работают два корнера: «Филадельфия» (суши) и Crosteria (римская пицца). В ближайшее время откроется фалафельная. 

Комментарии (4)
sss

Друзья сидели в этом заведении. Я подъехал чуть позже, абсолютно трезвый. Не пустили - не прошел фейс контроль. Отлично вечер провел блин ))) На моих глазах человек 100 прошло, из них не пустили только меня.
Не буду скрывать эмоций - желаю этому заведению скорейшего закрытия и банкротства

Ответить
sss

Друзья сидели в этом заведении. Я подъехал чуть позже, абсолютно трезвый. Не пустили - не прошел фейс контроль. Отлично вечер провел блин ))) На моих глазах человек 100 прошло, из них не пустили только меня.
Не буду скрывать эмоций - желаю этому заведению скорейшего закрытия и банкротства

Ответить
sss

Друзья сидели в этом заведении. Я подъехал чуть позже, абсолютно трезвый. Не пустили - не прошел фейс контроль. Отлично вечер провел блин ))) На моих глазах человек 100 прошло, из них не пустили только меня.
Не буду скрывать эмоций - желаю этому заведению скорейшего закрытия и банкротства

Ответить
sss

Друзья сидели в этом заведении. Я подъехал чуть позже, абсолютно трезвый. Не пустили - не прошел фейс контроль. Отлично вечер провел блин ))) На моих глазах человек 100 прошло, из них не пустили только меня.
Не буду скрывать эмоций - желаю этому заведению скорейшего закрытия и банкротства

Ответить