28 марта 2024, 11:03
После продолжительного перерыва всероссийский чемпионат вновь выбрал лучших поваров на выставке FOOD EXPO. Победителем Chef à la Russe 2024 стала команда «Байкал» из Иркутска, в чемпионате «Молодой шеф» одержала победу команда из Москвы «1-й МОК». Чемпионат организован оптовой компанией METRO и Национальной ассоциацией кулинаров России.
Chef à la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди поваров, учрежденный в 2014 году. В жюри входят зарубежные и российские судьи международной категории, члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS / WorldChefs).
В этом году в чемпионате приняли участие 30 команд из разных городов России. В полуфинале команды должны были приготовить и представить сет из трех блюд из заготовок, которые они подготовили заранее. В финал вышли 10 команд из Иркутска, Алтайского края, Магадана, Омска, Костромы, Оренбурга, Новороссийска, Московской области, Перми, Геленджика. В финальном состязании они готовили сет из трех блюд, ингредиенты для которых участники узнали непосредственно во время чемпионата. В этот раз участникам пришлось использовать креветки, шоколад, питахайю и лопатку ягненка.
Первое место заняла команда из Иркутска в составе Константина Полунина, Александра Мордашева и Бориса Черных, второе место с отрывом в 0,5 балла – команда из Магадана (Александр Акмаев, Павел Ледров и Оксана Ледрова), третье место – из Новороссийска (Виталий Томилов, Алексей Сухих и Тамара Зуева).
Также в рамках чемпионата прошло состязание среди молодых шефов. Десять команд получили из «чёрного ящика» сушёный фундук, шампиньоны, филе утки и стерлядь. За 90 минут, как и во взрослом чемпионате, участники готовили сет из трех блюд и представляли судейской команде. В качестве приглашённого члена жюри выступил Константин Ивлев. Первое место заняла команда Первого Московского Образовательного Комплекса (1-й МОК) – Иван Савенок и Артем Маматказин, второе место заняла команда колледжа Царицино из Москвы – Ксения Прибылова и Алиса Худякова, третье место – «Пермяки» Александр Ширинкин и Анастасия Рахматуллина. В специальной номинации от журнала «Собака.ру» «За креативность и необычную подачу» победила команда из Астрахани – Лейла Сулейманова и Ангелина Зыкова.
Chef à la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди поваров, учрежденный в 2014 году. В жюри входят зарубежные и российские судьи международной категории, члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS / WorldChefs).
В этом году в чемпионате приняли участие 30 команд из разных городов России. В полуфинале команды должны были приготовить и представить сет из трех блюд из заготовок, которые они подготовили заранее. В финал вышли 10 команд из Иркутска, Алтайского края, Магадана, Омска, Костромы, Оренбурга, Новороссийска, Московской области, Перми, Геленджика. В финальном состязании они готовили сет из трех блюд, ингредиенты для которых участники узнали непосредственно во время чемпионата. В этот раз участникам пришлось использовать креветки, шоколад, питахайю и лопатку ягненка.
Первое место заняла команда из Иркутска в составе Константина Полунина, Александра Мордашева и Бориса Черных, второе место с отрывом в 0,5 балла – команда из Магадана (Александр Акмаев, Павел Ледров и Оксана Ледрова), третье место – из Новороссийска (Виталий Томилов, Алексей Сухих и Тамара Зуева).
Также в рамках чемпионата прошло состязание среди молодых шефов. Десять команд получили из «чёрного ящика» сушёный фундук, шампиньоны, филе утки и стерлядь. За 90 минут, как и во взрослом чемпионате, участники готовили сет из трех блюд и представляли судейской команде. В качестве приглашённого члена жюри выступил Константин Ивлев. Первое место заняла команда Первого Московского Образовательного Комплекса (1-й МОК) – Иван Савенок и Артем Маматказин, второе место заняла команда колледжа Царицино из Москвы – Ксения Прибылова и Алиса Худякова, третье место – «Пермяки» Александр Ширинкин и Анастасия Рахматуллина. В специальной номинации от журнала «Собака.ру» «За креативность и необычную подачу» победила команда из Астрахани – Лейла Сулейманова и Ангелина Зыкова.