Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Правительство выдаст бизнесу деньги на зарплаты сотрудникам

Правительство выдаст бизнесу деньги на зарплаты сотрудникам

16 Апреля 2020, 01:04
На очередном заседании правительства, прошедшем 15 апреля, президент Владимир Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям наиболее пострадавших от коронавируса отраслей прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Компании смогут направить деньги на выплаты зарплат сотрудникам в апреле и мае.

Объем поддержки для конкретной компании рассчитают, исходя из общего числа сотрудников по состоянию на 1 апреля текущего года. На каждого сотрудника выделят 12 130 руб. в месяц – столько составляет минимальный размер оплаты труда в РФ. Единственное обязательное требование к компаниям для получения такой поддержки – сохранение не менее 90% штата.

Президент попросил правительство предусмотреть возможность подачи заявок на материальную помощь с 1 мая. Деньги за апрель начнут поступать на счет организаций начиная с 18 мая, а за май – в июне. Путин также поручил сделать обращение за поддержкой удобным для предпринимателей с возможностью дистанционной подачи заявки.
В перечень наиболее пострадавших отраслей были также включены компании, ведущие торговлю непродовольственными товарами.

Для среднего и крупного бизнеса сделают доступной программу беспроцентного кредитования, которую президент предложил доработать. «Не менее 75% объема таких зарплатных кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка, что позволит снизить риски для коммерческих банков, а значит повысить доступность кредитных ресурсов», – отметил он.

money-2696235_1280.jpg

Комментарии (0)