https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Речной» – отправная точка будущего ресторанного комплекса на корабле «Летучий голландец» в Санкт-Петербурге

«Речной» – отправная точка будущего ресторанного комплекса на корабле «Летучий голландец» в Санкт-Петербурге

28 января 2021, 03:01
Ресторан «Речной» заработал в Санкт-Петербурге на корабле «Летучий голландец» по адресу: Мытнинская набережная, 6. На общей площади трехпалубного корабля в 3000 кв м соучредители Равиль Шайхайдаров (клуб-ресторан «Департамент») и Екатерина Поташова (Ginza Project) в скором времени обещают построить целый ресторанный комплекс из четырех ресторанов, контактного панорамного бара, отдельного банкетного зала и детской комнаты.
Rechnoy_8466.JPG

«Речной» обустроен на средней палубе и может вместить 175 гостей. Интерьер в спокойных пастельных тонах сделали в студии Choice; нейтральная цветовая гамма не отвлекает от грандиозного панорамного вида на Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова и Неву. На входе в ресторан работает открытый суши-бар и установлена аква-система с морскими обитателями. Ежей поставляют с Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы приезжают из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска. Часть рыбы и морепродуктов выложена на ледяной витрине. С открытой кухни отдают блюда с гриля.
Rechnoy_8460.JPG

Средний чек ресторана 1800 рублей. Шеф-повар Александр Стегэреску ранее работал в холдинге Ginza Project (начинал с ресторана Terrassa, открывал ресторан МариVanna в Лондоне и «Едим руками» в Санкт-Петербурге, отвечал за кейтеринг в Мариинском театре) сделал космополитичное меню с выраженным акцентом на рыбу и морепродукты. Гостям предлагают азиатские, итальянские, перуанские блюда. Цитата из меню: севиче из гребешка (790 руб.), морской еж (290) руб.), бриошь с крабом (780), пицца маргарита (390), карри рамен (360), палтус со спаржей (850), ризотто с тыквой (480), щупальца осьминога с устричным соусом (1950), чизкейк с матча (350). Алкогольную карту сделал Павел Клат. Стоимость бокала начинается от 380 руб., бутылки от 3200.
Rechnoy_8467.JPG

В ближайших планах учредителей запуск еще двух ресторанов. На верхней капитанской палубе к концу весны откроется ресторан петербуржской кухни «1703». К разработке меню планируют привлекать экспертов, в том числе шефов и журналистов. Гастрономическое бистро Themost, которое будет располагаться на палубе ниже уровнем, обещают открыть уже в конце февраля. В это же время откроется караоке с панорамным видом. Уже работает детская комната с няней. Также открыт отдельный банкетный зал, где можно проводить разные мероприятия, имеющие в том числе деловую направленность.

На корабле была проведен полный капитальный ремонт. С фасада убрали бутафорских русалок, вензеля и другие декоративные элементы, сделали латунные накладки, усилили подсветку. Была проведена полная реконструкция всех коммуникаций. Трюм перестроили, теперь там находится фабрика-кухня, на которой планируется делать заготовки для всех ресторанов. Блюда поднимают наверх с помощью двух внутренних лифтов. Внешний вид корабля остался неизменным: это точная копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с Невы, где оборудован собственный причал для речных катеров и яхт. С наступлением тепла гостей смогут обслуживать за крытом понтоне и на верхней видовой палубе.
Rechnoy_8465.JPG

Теги:
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43