13 февраля 2020, 03:02
Ресторан «Репин» заработал в Москве по адресу: Сретенский бульвар, дом 6/1, строение 1. Он назван в честь знаменитого живописца и располагается в старинном особняке, одну из квартир в котором Илья Репин посещал, работая над портретом врача и коллекционера Лезина.
Концепция – ресторан уровня upper casual со ставкой на русскую кухню и винотеку. В меню использовали рецепты времен царской России, которые специально для «Репина» искал в статьях, хрониках и художественных текстах историк-кулинар Максим Марусенков. Проработкой блюд занимались член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф «Репина», ученик Адриана Кетгласа, Руслан Федотов. Цитата из меню: оливье по рецепту 1897 года – 680 руб., голубцы с камчатским крабом и диким рисом – 890 руб., котлета из косули с гречневой кашей и белыми грибами – 890 руб., ягодный холодец с миндальным киселем – 320 руб. Средний чек – 2000–2500 руб.
В ресторане два этажа. На первом располагается минималистичный основной зал с полотнами современных художников на стенах и винотека, главным декором которой служат заставленные бутылками стеллажи. На второй этаж, где находятся банкетный зал и бар, ведет лестница, ее венчает копия известного автопортрета Ильи Репина. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. В четверг и пятницу по вечерам выступает пианист. В ресторане также проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.
Концепция – ресторан уровня upper casual со ставкой на русскую кухню и винотеку. В меню использовали рецепты времен царской России, которые специально для «Репина» искал в статьях, хрониках и художественных текстах историк-кулинар Максим Марусенков. Проработкой блюд занимались член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф «Репина», ученик Адриана Кетгласа, Руслан Федотов. Цитата из меню: оливье по рецепту 1897 года – 680 руб., голубцы с камчатским крабом и диким рисом – 890 руб., котлета из косули с гречневой кашей и белыми грибами – 890 руб., ягодный холодец с миндальным киселем – 320 руб. Средний чек – 2000–2500 руб.
В ресторане два этажа. На первом располагается минималистичный основной зал с полотнами современных художников на стенах и винотека, главным декором которой служат заставленные бутылками стеллажи. На второй этаж, где находятся банкетный зал и бар, ведет лестница, ее венчает копия известного автопортрета Ильи Репина. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. В четверг и пятницу по вечерам выступает пианист. В ресторане также проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.