https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторан Koi: посвящение несдающемуся карпу авторства Антонио Фрезы и Глена Баллиса

Ресторан Koi: посвящение несдающемуся карпу авторства Антонио Фрезы и Глена Баллиса

18 декабря 2023, 11:12
Ресторан Koi открыл Антонио Фреза в партнерстве с Гленом Баллисом в Санкт-Петербурге на Новой Голландии. До нынешнего лета в этом помещении в здании «Дома 12» работал ресторан высокой русской кухни Cocococouture от Матильды Шнуровой. Слово «koi» по-японски значит карп – это сакральное животное, которое служит символом силы характера и целеустремленности. Концепция заведения: азиатский ресторан со свежими морепродуктами и собственным производством лапши. Инвестиции в проект составили порядка 80 млн руб.
koi_1.jpg

От дизайна авторства DA Bureau остались одиннадцатиметровые арочные своды, историческая оконная расстекловка и кухня. За новое оформление помещения с видом на Адмиралтейский канал отвечал Фабио Бронда, который ранее обустраивал заведения Фрезы (петербургские Marso Polo и ресторан Fresa’s, московский Saviv). Дизайнеру удалось настроить приглушенное, почти интимное освещение, которое создает камерную атмосферу во всех трех залах. В эклектичной обстановке сочетаются старинные комоды, антикварные фонари XVIII века и постмодернистские скульптуры греческих богов и атлетов, расписанные цветами и рыбами. Одну из стен от пола до потолка занимают большие китайские вазы, пространство под потолком украшают гигантские арт-объекты из папье маше.
koi_2.jpg

Общая площадь ресторана – 250 кв. м, в нём 80 посадочных мест, включая места за контактной барной стойкой. Отдельное место в одном из залов выделили японской станции, на которой готовят суши, сашими и авторские роллы, здесь же рядом на столе тянут лапшу и лепят пельмени. Деликатесная рыба и морепродукты размещаются на мраморном raw баре и в аквариумах – два вида устриц, гребешки, крабы и лобстеры. Морские ежи выложены на мраморный ледник.

Меню в Koi создавал Глен Баллис, обязанности шефа исполняет Никита Рендино (Lucky Group). Меню представляет японские, тайваньские и китайские блюда в авторской интерпретации. Средний чек около – 4000 руб.

Цитата из меню:
тартар из краба — 1100 руб.,
ролл с вагю — 1900 руб.,
лепешка с луком, авокадо и васаби — 590 руб.,
попкорн из цыпленка с юдзу-айоли — 450 руб.,
салат с хрустящей уткой — 1100 руб.,
домашняя лапша с говядиной — 590 руб.,
осьминог с помидорами и бок чой — 2200 руб.,
рисовый мусс с кокосом и манго — 650 руб.
koi_food.jpg

По словам Баллиса, меню будет меняться и вскоре, возможно, пополнится блюдами из других азиатских стран, например из Кореи.

В винной карте акцент сделан на шампанские и рислинги, бокал вина стоит от 690 руб. Барная карта – дело рук Андрея Амелина, в свое время отвечавшего за напитки в Four Seasons Lions Palace. В коктейльном листе гостям предлагают необычные плотные коктейли с участием соусов и бульонов, например из рыбного даши, копченой французской водки и сока перца рамиро. Также много азиатского крепкого алкоголя, в том числе китайский джин, японские виски и ром, саке и сетю.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43