Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторан Поля Бокюза потерял одну звезду Michelin

Ресторан Поля Бокюза потерял одну звезду Michelin

21 Января 2020, 01:01
На прошлой неделе европейскую общественность всколыхнула новость о том, что ресторан знаменитого Поля Бокюза, расположенный близ Лиона, потерял третью звезду Michelin после того, как удерживал трехзвездочный статус целых 55 лет.

Ресторан L'Auberge du Pont de Collonges, который чаще называют именем его создателя, завершает реконструкцию, поэтому дегустацию нового меню для Michelin провели до официального открытия. Представители гастрономического гида отметили, что еда по-прежнему превосходна, но больше не соответствует уровню трех звезд. Члены семьи Бокюза были опечалены этой новостью. На сайте ресторана они выложили обращение, где в том числе говорится следующее: «Хотя мы потрясены решением инспекторов, есть одна вещь, которую мы надеемся никогда не потерять, и это душа мсье Пола».

Поль Бокюз умер 20 января в 2018 году в возрасте 91 года, во Франции его имя стало нарицательным.

Действия инспекторов гида Michelin в отношении заведения под именем иконы французской кухни связано с политикой последних лет, в рамках которой Michelin прилагает усилия, чтобы предотвратить предвзято высокую оценку французских ресторанов и переоценку уровня стандартных блюд, пишет bbc.

PHOTO-2020-01-02-22-31-38-1600x850.jpg
Фото:  lescarnetsdevoyage.bocuse.fr
Комментарии (0)