Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторанные холдинги попросили Мишустина распространить меры господдержки на крупный бизнес

Ресторанные холдинги попросили Мишустина распространить меры господдержки на крупный бизнес

02 Апреля 2020, 04:04
Российские рестораторы вновь обратились к Председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Письмо подписали президент ФРиО Игорь Бухаров и представители наиболее крупных холдингов на рынке: Александр Колобов («Шоколадница»), Роман Рожниковский («Грабли»), Ростислав Ордовский-Танаевский («Росинтер Ресторанс»), Михаил Гончаров («Теремок»), Анастасия Татулова («АндерСон»), а также основатель сети развлекательных семейных парков «Zaмания» Павел Ковшаров.

Суть обращения заключается в том, что ресторанные холдинги, основанные несколько десятков лет назад, давно консолидировали бизнес и уже не попадают под определение малого и среднего предпринимательства, лишаясь в таком случае тех мер поддержки, которые рассматривают в правительстве. При этом уровень потерь крупных операторов общественного питания катастрофически высок. «Ввиду падения оборотов на 50-80% и последующей приостановки деятельности мы уже получили кассовые разрывы невероятных размеров и физически не имеем средств для начисления зарплат, налогов, возвращения кредитов и ведения дальнейшей деятельности», – говорится в обращении. В связи с этим предприниматели просят правительство при рассмотрении мер, предложенных Минпромторгом, расширить рамки предприятий за пределы МСП, включив в них и крупные предприятия ресторанной отрасли.

Авторы письма отмечают, что их предприятия, на которых трудятся более 30 тыс. сотрудников, за 2019 год заплатили более 10 млрд руб. налогов.

anderSon
На фото «АндерСон»
Комментарии (0)