Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторанные сети с dark kitchens развивают доставку быстрее конкурентов

Ресторанные сети с dark kitchens развивают доставку быстрее конкурентов

23 Июня 2020, 12:06
Cервис доставки еды Delivery Club и исследовательское агентство Data Insight проанализировали, как наличие dark kitchens влияет на показатели ресторанных сетей. Выяснилось, что рост заказов на доставку у сетей с dark kitchens в 2019 году был  в два раза выше, чем у сетей без точек такого формата.

На конец 2019 года «темными кухнями» управляли 7% ресторанных сетей, работающих на доставку. Выше всего доля таких заведений в Московской области (13,5%), Красноярске (13,5%) и Владивостоке (11,7%). Москва и Санкт-Петербург заняли 12 и 17 места в этом рейтинге соответственно. а города с населением до миллиона человек, наоборот, опередили по доле dark kitchens миллионники и столицы.

Среди работающих на доставку ресторанных сетей с dark kitchens рост количества заказов на доставку в 2019 году отметили 61% участников исследования, среди ресторанных сетей без «темных кухонь» – 50%. У ресторанных сетей с dark kitchens в 2019 году средний рост количества заказов на доставку составил 48%. Для сравнения, тот же показатель у ресторанов без «темных кухонь» – 23%. Ресторанные сети с dark kitchens отправляют на доставку в среднем 61% всех заказов, без dark kitchens – 26%.

restaurant-2623071_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com


Комментарии (0)