Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Рестораны и другие предприятия сферы услуг откроют в Москве в последнюю очередь

Рестораны и другие предприятия сферы услуг откроют в Москве в последнюю очередь

07 Мая 2020, 01:05
О том, что работа кафе и ресторанов будет возобновлена в столице в последнюю очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью Первому каналу. Пока общепит продолжает работать только навынос и на доставку.

Свои слова мэр объяснил тем, что сотрудники предприятий общепита и сферы услуг в процессе работы общаются с неограниченным количеством лиц, поэтому открытие таких заведений может спровоцировать увеличение скорости распространения коронавируса в Москве.

В то же время сегодня в ходе совещания по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы Собянин объявил, что с 12 мая может возобновиться работа всех промышленных предприятий и предприятий строительной отрасли.

«Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открыть предприятия сферы услуг, быта и так далее. Но она дает возможность нам принять решение и с 12-го числа разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий, не части строительных предприятий, как сейчас, а всех строительных предприятий. Это дает возможность полумиллиону москвичей полностью возобновить работу», — сказал Собянин.

rest_tables.jpg
Фото: pixabay.com
Комментарии (0)