21 февраля 2020, 03:02
Сеть бельгийских пивных ресторанов Manneken Pis вывел на рынок Москвы петербуржский ресторанный холдинг ReCa, открыв сразу две точки: на улице Петровке, дом 15, строение 1 и на улице Мясницкой, дом 7, строение 1. В Санкт-Петербурге в настоящее время работают пять ресторанов Manneken Pis, первый из которых открылся в 2015 г.
Концепция сети основана на культе пива, дополненного фламандской кухней, вобравшей традиции Франции, Германии и Нидерландов. Среди фирменных блюд в меню мидии (от 620 руб.), которые привозят с экоферм Черного и Белого морей, брюссельские и льежские вафли, бельгийский картофель фри. В целом, ставку делают на мясо и морепродукты. Цитата из меню: голландская сельд с тостами – 290 руб., мясная вафля с мраморной говядиной – 530 руб., суп «Марсель» с морепродуктами – 460 руб., рамп-стейк – 850 руб., рошфорская колбаса – 640 руб., паста птитим – 590 руб., брюссельская вафля – 180 руб. В пивной карте Manneken Pis более ста пятидесяти сортов бутылочного и разливного пива, в том числе редкие трапписты (пиво, которое могут готовить только 13 аббатств в мире), брюссельские гезы, фруктовые ламбики, и международная коллекция крафта: от американского до российского. Под каждый сорт напитка есть специальный бокал. Рекомендации по выбору пива и фудпейрингу дают официанты. Средний чек, не включающий спиртное, составит 900–1400 руб., с напитками – 1500–2000 руб.
Дизайн обоих московских ресторанов разработал Иван Крупин. В интерьере обыгран стиль модерн, что характерно для всех ресторанов сети. Manneken Pis получился большим и наполненным светом за счет окон в пол. В нем больше 200 посадочных мест, основной зал, не уступающая ему по размеру застекленная веранда, контактный бар и VIP-зал. В ресторане на Петровке больше искусственного освещения, есть яркие цветовые акценты, над основным залом находится антресольный этаж, всего здесь чуть более 160 мест для размещения гостей.
Концепция сети основана на культе пива, дополненного фламандской кухней, вобравшей традиции Франции, Германии и Нидерландов. Среди фирменных блюд в меню мидии (от 620 руб.), которые привозят с экоферм Черного и Белого морей, брюссельские и льежские вафли, бельгийский картофель фри. В целом, ставку делают на мясо и морепродукты. Цитата из меню: голландская сельд с тостами – 290 руб., мясная вафля с мраморной говядиной – 530 руб., суп «Марсель» с морепродуктами – 460 руб., рамп-стейк – 850 руб., рошфорская колбаса – 640 руб., паста птитим – 590 руб., брюссельская вафля – 180 руб. В пивной карте Manneken Pis более ста пятидесяти сортов бутылочного и разливного пива, в том числе редкие трапписты (пиво, которое могут готовить только 13 аббатств в мире), брюссельские гезы, фруктовые ламбики, и международная коллекция крафта: от американского до российского. Под каждый сорт напитка есть специальный бокал. Рекомендации по выбору пива и фудпейрингу дают официанты. Средний чек, не включающий спиртное, составит 900–1400 руб., с напитками – 1500–2000 руб.
Дизайн обоих московских ресторанов разработал Иван Крупин. В интерьере обыгран стиль модерн, что характерно для всех ресторанов сети. Manneken Pis получился большим и наполненным светом за счет окон в пол. В нем больше 200 посадочных мест, основной зал, не уступающая ему по размеру застекленная веранда, контактный бар и VIP-зал. В ресторане на Петровке больше искусственного освещения, есть яркие цветовые акценты, над основным залом находится антресольный этаж, всего здесь чуть более 160 мест для размещения гостей.