Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Рестораны «Тануки» и холдинг Performance Group обеспечивают горячим питанием московских врачей

Рестораны «Тануки» и холдинг Performance Group обеспечивают горячим питанием московских врачей

31 Марта 2020, 10:03
Бренд японских ресторанов «Тануки» начал бесплатно доставлять горячие рационы для врачей, принимающих пациентов с подозрением на коронавирус, в городские клинические больницы имени С.С. Юдина и №40 в Коммунарке.

В ГКБ им. Юдина из «Тануки» привозят обеды и ужины, в Коммунарке едой обеспечивают медперсонал, который работает в ночную смену. Специальное меню для врачей в компании составили совместно с технологами и концептуальным бренд-шефом «Тануки». Позиции выбирали с учетом нужных организму макроэлементов в условиях сложных физических нагрузок. Бренд планирует обеспечивать медиков готовой едой в течение двух месяцев или дольше, если это будет необходимо. «Врачи и медсестры, задействованные в борьбе с коронавирусом, трудятся день и ночь, и мы хотим помочь, чем можем – здоровой и полезной едой. Сейчас все мы переживаем непростые времена и тем больше причин объединяться и поддерживать друг друга», – замечат директор по маркетингу компании мастер-франчайзи брендов «Тануки» и «Ёрш» в России Наталья Паршикова.

Бесплатное питание для врачей организует также холдинг Performance Group, крупный российский производитель готовых рационов здорового питания, ставший в конце 2019 года частью совместного предприятия между Сбербанком и Mail.ru Group. Уже с 23 марта компания поставляет 50 комплектов пятиразового питания под одним из собственных брендов Level Kitchen врачам НИИ скорой помощи им. Склифосовского. «Мы планируем осуществлять поставку до тех пор, пока ситуация не нормализуется», – говорит основатель Performance Group Артур Зеленый.

Кроме этого, с 26 марта компания ежедневно поставляет по 200 горячих завтраков врачам в ГКБ №40 в Коммунарке. В блюдах не используют консерванты, усилители вкуса и другие пищевые добавки. Меню завтраков меняется ежедневно.

Как «Тануки», так и Performance Group организуют доставку в сотрудничестве с благотворительной организацией DOSTYP, запустившей инициативу #боремсявместе, которая призвана объединить людей и компании для снабжения всем необходимым больниц, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией.
tanuki_vracham

Комментарии (0)