Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Рестораны «Тануки» обзавелись собственным миром в игре Minecraft

Рестораны «Тануки» обзавелись собственным миром в игре Minecraft

08 Июня 2020, 12:06
Мир «Тануки» построили в компьютерной игре Minecraft участники конкурса, объявленного ресторанным брендом и цифровым представительством НИУ ВШЭ в Minecraft. В «Тануки» уверяют, что это первая коллаборация такого рода в российском ресторанном бизнесе.

Нескольким командам геймеров предложили построить японский ресторан мечты. Конкурс проходил с 28 по 30 мая, работы оценивали по следующим критериям: красота, соответствие стилю бренда, соблюдение сроков, общая композиция и оригинальность. Обязательные элементы постройки – здание, интерьер и ландшафт, максимальная оценка каждого – 10 баллов. В результате было выбрано три команды-победителя, получивших денежные призы.

Tanuki_ВИА_1.JPG
Tanuki_ВИА_3.jpg
Фото: «Тануки» / Проект команды ВИА, занявший первое место

При строительстве команды учитывали детали дизайна, придерживаясь фирменного стиля «Тануки», старались расположить на площадках несколько зданий, тщательно продумывали инфраструктуру. В процессе некоторые команды просили дать им больше места под строительные площадки. В итоге рабочее пространство было увеличено в четыре раза.

Tanuki_Фанаты Суши_1.jpg
Фото: «Тануки» / Проект команды «Фанаты суши», занявший второе место

Рестораны останутся в игре навсегда. В «Тануки» их планируют использовать в качестве промо. «Конкурс завершен, но рестораны работают: можно по ним гулять, рассматривать интерьеры, знакомиться с меню, послушать реплики персонажей, наловить промокодов» — говорит бренд-директор «Тануки» Василий Овчинников.

Tanuki_ML_2.jpg
Фото: «Тануки» / Проект команды ML, занявший второе место

Комментарии (0)