30 августа 2020, 08:08
Бар «Антон» заработал на первом этаже ресторана «Урюк» по адресу: Проспект Вернадского, дом 6, строение 3, поблизости от метро «Университет». Это вторая точка будущей сети пивных баров от Антона Винера, владельца сети «Урюк». Первая открылась три года назад в Сити.
Гостям предлагают 28 видов пива на кранах и больше сотни позиций в бутылках. В карте представлены все основные пивные стили: Ale, Barley wine, Bitter, Blanche, Bock, Gueuze, Kriek, Lambiс, Pilsner, Porter, Stout. Для примера, порция классического легкого лагера обойдется в 200 руб., темный пшеничный эль – в 260 руб., вишневый ламбик – в 250 руб. Ламбик с добавлением зерен пшеницы стоит 270 руб., нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом – 320 руб., фландрийский красный эль – 320 руб. В зале работает пивной сомелье.
Бренд-шеф «Антона» тот же, что у «Урюков» – Алексей Подлесных. Для второго бара он разработал меню, где блюда просты по сути, но сложны в исполнении, при этом, конечно сочетаются с пивом. Так, шаверма (490 руб.) представляет собой куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; колбаски из сома (710 руб.) сначала слегка коптят, затем обжаривают на гриле; фишбургер готовят с котлетой из щуки, ташкентскими томатами и коул слоу (740 руб.). Чебуреки с фаршем из баранины (250 руб.) лепят в формате мини, традиционный форшмак из сельди (340 руб.) с мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком подают на ржаных тостах и с яйцом пашот. В меню есть и традиционные позиции к пиву, например, балтийская жареная корюшка (420 руб.), карская навага в кляре (410 руб.), копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо (410 руб.).
Дизайнерское решение ресторана построено навеяно английским стилем, но не классическим, а вполне актуальным. Доминанта интерьера – массивная барная стойка светлого дерева, у стойки – высокие табуреты. Высокая посадка организована также за стойками вдоль окон. Для более комфортного размещения – диваны и низкие тяжелые столики.
Гостям предлагают 28 видов пива на кранах и больше сотни позиций в бутылках. В карте представлены все основные пивные стили: Ale, Barley wine, Bitter, Blanche, Bock, Gueuze, Kriek, Lambiс, Pilsner, Porter, Stout. Для примера, порция классического легкого лагера обойдется в 200 руб., темный пшеничный эль – в 260 руб., вишневый ламбик – в 250 руб. Ламбик с добавлением зерен пшеницы стоит 270 руб., нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом – 320 руб., фландрийский красный эль – 320 руб. В зале работает пивной сомелье.
Бренд-шеф «Антона» тот же, что у «Урюков» – Алексей Подлесных. Для второго бара он разработал меню, где блюда просты по сути, но сложны в исполнении, при этом, конечно сочетаются с пивом. Так, шаверма (490 руб.) представляет собой куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; колбаски из сома (710 руб.) сначала слегка коптят, затем обжаривают на гриле; фишбургер готовят с котлетой из щуки, ташкентскими томатами и коул слоу (740 руб.). Чебуреки с фаршем из баранины (250 руб.) лепят в формате мини, традиционный форшмак из сельди (340 руб.) с мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком подают на ржаных тостах и с яйцом пашот. В меню есть и традиционные позиции к пиву, например, балтийская жареная корюшка (420 руб.), карская навага в кляре (410 руб.), копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо (410 руб.).
Дизайнерское решение ресторана построено навеяно английским стилем, но не классическим, а вполне актуальным. Доминанта интерьера – массивная барная стойка светлого дерева, у стойки – высокие табуреты. Высокая посадка организована также за стойками вдоль окон. Для более комфортного размещения – диваны и низкие тяжелые столики.