24 апреля 2023, 11:04
Ресторан современной азиатской кухни Ro открылся в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки, 44, на месте салона красоты. Совладелец — Антон Шалевой («Департамент»). Название отсылает к японскому понятию «блуждающие волны», что перекликается с видом на набережную. Дизайн-проект разработали в столичном архитектурном бюро DBA Group. Интерьер, по задумке устроителей, должен создавать впечатление, что гость находится внутри деревянной восточной шкатулки. В оформлении использованы сработанные из дуба столешницы и резные настенные панели, цветовая гамма спокойных пастельных тонов. Торцевая стена украшена изображениями фазанов, гусей и цветущей сакуры с помощью внутренней печати на стекле.
Ресторан занимает площадь в 180 кв. м и рассчитан на 45 посадочных мест, десять из них обустроено напротив открытой кухни. Много внимания уделили освещению: пространство над баром украшают светильники в виде широких кожаных ремней, в зале висят прозрачные лампы, имитирующие китайские фонари.
Шеф Максим Ражев (Hamlet & Jacks, «Калинка моя») сделал акцент на популярных азиатских блюдах, а также на технике ферментации. Например, пасту кимчи для маринада ананасов, битых огурцов и вешенок, как и мисо из гречки, на кухне делают самостоятельно. Открывает меню раздел Raw, где представлены суши, хендроллы и сашими, а также «ленивые» суши с японской икрой морского ежа. В разделе закусок числятся два вида японских лепешек окономияки — с угрем и креветками, мясные и рыбные тартары и татаки. Средний чек — около 1800 руб.
Цитата из меню:
чираши с лососем — 590 руб.,
нигири с креветкой — 590 руб.,
салат с томленой уткой — 690 руб.,
цыпленок карри — 640 руб.,
рамен — 690 руб.,
кушияки из брокколи — 390 руб.,
осьминог с бататом — 1290 руб.,
моти с манго — 290 руб.
Карта коктейлей шеф-бармен Роман Карасев построил на вкусах разных азиатских стран: за китайское направление отвечает авторское сочетание на сливовом ликере с бататом и настоянным на кумквате джине или алоэ с шафраном и вермутом, за южнокорейское — соджу с саке и юдзу, за тайское — бренди с манго и бергамотом. Также в карте широкий выбор безалкогольных коктейлей.
Ресторан занимает площадь в 180 кв. м и рассчитан на 45 посадочных мест, десять из них обустроено напротив открытой кухни. Много внимания уделили освещению: пространство над баром украшают светильники в виде широких кожаных ремней, в зале висят прозрачные лампы, имитирующие китайские фонари.
Шеф Максим Ражев (Hamlet & Jacks, «Калинка моя») сделал акцент на популярных азиатских блюдах, а также на технике ферментации. Например, пасту кимчи для маринада ананасов, битых огурцов и вешенок, как и мисо из гречки, на кухне делают самостоятельно. Открывает меню раздел Raw, где представлены суши, хендроллы и сашими, а также «ленивые» суши с японской икрой морского ежа. В разделе закусок числятся два вида японских лепешек окономияки — с угрем и креветками, мясные и рыбные тартары и татаки. Средний чек — около 1800 руб.
Цитата из меню:
чираши с лососем — 590 руб.,
нигири с креветкой — 590 руб.,
салат с томленой уткой — 690 руб.,
цыпленок карри — 640 руб.,
рамен — 690 руб.,
кушияки из брокколи — 390 руб.,
осьминог с бататом — 1290 руб.,
моти с манго — 290 руб.
Карта коктейлей шеф-бармен Роман Карасев построил на вкусах разных азиатских стран: за китайское направление отвечает авторское сочетание на сливовом ликере с бататом и настоянным на кумквате джине или алоэ с шафраном и вермутом, за южнокорейское — соджу с саке и юдзу, за тайское — бренди с манго и бергамотом. Также в карте широкий выбор безалкогольных коктейлей.