08 апреля 2020, 02:04
Сотрудникам организаций, продолжающим работать во время карантина, Роспотребнадзор
предложил запретить прием пищи на рабочем месте. Если столовой для сотрудников не предусмотрено, под обеды рекомендуют выделить отдельную комнату либо помещение с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
В компаниях, где сотрудники питаются в столовой, ведомство советует обеспечить использование одноразовой посуды, которую затем следует обеззаразить и уничтожить. Обычную посуду и столовые приборы рекомендуют мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 °С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
Фото: pixabay.com
В компаниях, где сотрудники питаются в столовой, ведомство советует обеспечить использование одноразовой посуды, которую затем следует обеззаразить и уничтожить. Обычную посуду и столовые приборы рекомендуют мыть в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 °С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
Фото: pixabay.com