https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Россияне пытаются облегчить свой рацион и чаще покупают спортивное питание

Россияне пытаются облегчить свой рацион и чаще покупают спортивное питание

26 июля 2021, 11:07

Аналитики ЮKassa и «Кухни на районе» (обе компании входят в экосистему Сбера) проанализировали потребительское поведение своих клиентов. Зимой 2021 года спрос и траты на спортивное питание выросли на 102% и 121% соответственно по сравнению с осенью 2020-го. Средний чек увеличился на 9% и составил 4711 рублей. Среднее количество заказов на одного пользователя тоже выросло — на 15%, до 1,7. А весной 2021 года все эти показатели продолжили рост. Обороты платежей стали на 28% больше, чем зимой, количество заказов — на 21%. Средний чек вырос на 6% и составил 4992 рубля, число заказов на одного пользователя увеличилось на 23%, до 2,1. Осенью прошлого года больше остальных на спортивное питание тратили жители Иркутской области — в среднем 6571 рубль. Зимой 2021 года лидером по среднему чеку стала Астраханская область (5697 рублей), а весной — Новосибирская (6838 рублей).

 

Данные «Кухни на районе» свидетельствуют, что россияне пытаются облегчить рацион. По информации сервиса, самыми популярными блюдами в «Кухне на районе» осенью были сырники, спагетти карбонара и куриный шницель с картофельным пюре. Это высококалорийные блюда: 898, 913 и 1154 ккал на порцию соответственно. В декабре и январе суммарная калорийность популярных блюд в «Кухне на районе» снизилась почти вдвое — с 2965 до 1347 ккал. Самыми популярными блюдами после новогодних праздников стали куриная грудка в соусе чили (458 ккал), крабовый салат с айсбергом (474 ккал) и финский рыбный суп (415 ккал). В мае в лидеры вышли супы: борщ (355 ккал), фо-бо (638 ккал) и солянка (293 ккал).

 

«Осенью и зимой в «Кухне на районе» обычно заказывают высококалорийные блюда. В этом году мы заметили, что интерес пользователей к более калорийным позициям в меню снижается в преддверии праздников и летних каникул. Во время изоляции, с марта по август 2020 года, средняя калорийность блюд в заказах от месяца к месяцу оставалась на одном уровне или менялась незначительно», — отметил Антон Потапов, Head of Data Science в «Кухне на районе».
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43