Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Российские путешественники предпочитают не есть в поездах

Российские путешественники предпочитают не есть в поездах

21 Ноября 2019, 04:11
Как относятся пассажиры поездов к еде, которую там предлагают, выяснил сервис для планирования путешествий OneTwoTrip, проведя опрос среди 1730 своих клиентов.

Оказалось, что только 37,1% пассажиров совершают покупки в вагоне-ресторане или кафе. Остальные либо берут еду с собой, либо находят другие причины, по которым никогда не приобретают ее в поездах.

Чаще всего путешественники покупают в вагонах-ресторанах и кафе основные блюда – этот ответ выбрали 24,9% опрошенных. На втором месте по популярности напитки (23,9%). Холодные закуски берут 15,2% пассажиров, салаты – 14,7%, а 11,7% предпочитают супы. Меньше всего путешественники любят в поездах гарниры – их регулярно выбирают лишь 9,6% опрошенных.

Большинство участников опроса, которые никогда не покупают еду в поезде, просто берут перекус или обед с собой: так ответили 46,4% путешественников, а еще 9,2% привыкли есть перед поездкой. 21,9% объясняют, что им не нравится вкус предлагаемой еды. 3,4% считают, что цены в вагонах-ресторанах завышены. Некоторые не покупают готовые блюда, поскольку обладают особенностями пищевого поведения.

14,8% пассажиров поездов, которые никогда не покупают еду в вагоне-ресторане, объясняют это тем, что привыкли в поезде не есть. Причем некоторые отметили, что в принципе не думают о питании, так как предпочитают в дороге спать.

4,3% опрошенных затруднились назвать причину, по которой они никогда не едят в поезде.

vagon-restoran.jpg
Комментарии (0)