Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Российский этап международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks пройдет в четырех городах России

Российский этап международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks пройдет в четырех городах России

21 Ноября 2019, 05:11
Второй российский сезон международного фестиваля Nespresso Gourmet Weeks стартует завтра, 22 ноября, и завершится 8 декабря. Прежде в мероприятии участвовали только московские шеф-повар, а теперь к столичным присоединились также шефы из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Задача поваров – создать авторский сет с использованием кофе в качестве ингредиента или в пэйринге с ним.

Всего в фестивале примут участие 24 ресторана: Selfie, Chicha, Luciano, BENEDICT, Mushrooms, Zodiac, «Комбинат», TOKYO, Bosco MISHKA Bar, рестораны «Рыба моя» на Цветном бульваре и Тверской-Ямской, Tinto, «True Cost на Большой Дмитровке», Ruski, «Пикник», «Probka в Москве», «Мама TUTA», «Probka в Петербурге», Jerome, «Рыба», «Рыба на Даче», «Угли-угли», «The Печь» и La Fabbrica.

Открытие фестиваля Nespresso Gourmet Weeks уже состоялось и было ознаменовано праздничным ужином, прошедшим 20 ноября в ресторане Ruski. Его шеф-повар Александр Волков-Медведев – победитель первого сезона Nespresso Gourmet Weeks – представил праздничный сет: мусс из грибов с запеченным сельдереем; гребешок с розмарином и черной смородиной; треска с розой и белым шоколадом; олень с морошкой и капустой, томленой в русской печи. На десерт гостям был предложен дуэт яблок сорта «Медовый хруст» с темным пивом и кофейным маслом. На такое меню Александра вдохновил опыт участия в международном гастрономическом воркшопе Nespresso Chef Academy, который ежегодно объединяет лучших шеф-поваров мира.

Завершит гастрономические недели Nespresso гала-ужин 6 декабря. Финалисты фестиваля предложат гостям небанальные сочетания кофе и блюд высокой кухни. Каждый из них продемонстрирует свое мастерство, но только один получит главный приз – возможность представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.

Победителей выберут сами гости ресторанов путем голосования на сайте www.nespresso.com.

1_Nespresso-gourmet-weeks-final_posta-magazine.jpg
Комментарии (0)