https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Рыба ищет где глубже: рыбный ресторан «Глубина 11022» на Трехгорной мануфактуре

Рыба ищет где глубже: рыбный ресторан «Глубина 11022» на Трехгорной мануфактуре

15 марта 2021, 11:03
Рыбный ресторан «Глубина 11022» открылся в Москве на территории Трехгорной мануфактуры по адресу: ул. Рочдельская, 15, стр. 35. Это второй проект ресторатора Алены Арсеевой, первый ресторан с таким же названием работает в Одинцове.
glubina_zahod.jpg

Шеф-поваром ресторана стал Василий Желтов, который обучался и работал у Адриана Кетгласа в Cipollino. Для ресторана он разработал меню, в котором собраны рыбные блюда из разных стран в авторском исполнении. Средний чек –2000-2500 руб.

Из основных блюд в меню представлены обожженный палтус с овощами в кокосовом терияки, тунец-гриль с муссом из белых грибов, сибас в мятном соусе с жареными огурцами, фарерский лосось с овощами или осьминога с картофелем и соусом из томатов. Есть несколько итальянских позиций, например, паста с морепродуктами в винном соусе с томатами, а также равиоли с черной треской и аргентинской креветкой в соусе кокос-манго. В отдельном разделе меню представлены ингредиенты, из которых гости могут собрать пасту на свой вкус, выбрав морепродукты и соусы.
glubina_food1.jpg

В разделе закусок строганина из муксуна на карамели, обожженный морской гребешок с соусом из лука шалот, севиче из лосося с томатами, татаки из тунца, а также аргентинские креветки с черной редькой и медом.
glubina_food2.jpg

Кроме того, в меню ресторана представлена разнообразная рыба: пагр, тюрбо, океаническая барабулька, дорадо и морской волк. Любую по желанию гостей могут приготовить несколькими способами: на пару, на гриле, крудо, а-ля-меньер или в запеченном виде. А открытая кухня позволяет всем желающим наблюдать за процессом приготовления.

Коктейльную карту составил Руслан Мингазов, перед которым была поставлена задача найти удачные сочетания напитков со свежими морепродуктами. В карте сделан акцент на безалкогольные коктейли. За основу в них взяты алкогольные напитки, из которых методом дистилляции был удален алкоголь, и гидролаты.
glubina_drink.jpg

Интерьер разрабатывала сама Алена Арсеева с участием дизайнера Ильи Тебелева. Декор выполнен в сине-зеленых тонах, в помещении много зеркал и панорамные окна. В центре композиции под потолком огромный кит – светильник. Также внимание гостей привлекает ледник со свежими морепродуктами. Здесь представлено шесть видов устриц, морские ежи, гребешок, креветки, лангустины. Можно заказать готовое плато «Погружение», где морепродукты располагаются на трех ярусах соответственно глубине их обитания в море.

Цитата из меню:
Драники из тыквы с креветками – 650 руб.
Тунец-гриль с муссом из белых грибов – 1050 руб.
Сибас в мятном соусе с жареными огурцами – 1200 руб.
Бургер с осьминогом – 1350 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43