26 декабря 2021, 09:12
Sage – ресторан Владимира Перельмана (Perelman People) и Дмитрия Блинова (Duoband) – открылся в Москве по адресу: 1-я Тверская-Ямская улица, 21. Раньше на этом месте работал ресторан Luce Аркадия Новикова. Sage – это в переводе с английского и мудрость, и шалфей. Над игрой этих смыслов и предлагают подумать создатели заведения.
За интерьер отвечает Алексей Пенюк, который создавал дизайн-проекты для заведений Дмитрия Блинова в Санкт-Петербурге. Перед ним встала задача разграничить единое пространство 350 кв. м на зоны, где было бы комфортно и гостям, и персоналу. Основные цвета в оформлении – белый, бежевый, оттенки коричневого. В интерьере много дерева и светлого текстиля. Минималистичные белые светильники создают локальное освещение.
В зале оборудована открытая кухня. Меню разрабатывал Дмитрий Блинов. В нем много мясных блюд, в том числе приготовленных на вертеле. При этом будут и позиции из рыбы, овощей, а также завтраки. Важное место в ресторане занимает немецкая печь Miwe, в которой выпекают различные виды хлеба. Организован кофейно-десертный остров с десертами от Елены Набиуллиной, такими как чизкейк из топленого молока, каштановый мусс с сорбетом и лимонный тарт.
В ресторане две барные зоны, одну из которых Владимир Перельман называет «бар-тейбл», поскольку там будут подбирать напитки под конкретные блюда и создавать сеты из закусок и коктейлей. Эту часть концепции прорабатывала команда бара The Nest – Роман Поменков и Кенан Ассаб. Винную карту составил Кирилл Тришкин, известный по работе в группе Perelman People. В нее вошло порядка 600 позиций, среди которых и классика, и модная биодинамика.
За интерьер отвечает Алексей Пенюк, который создавал дизайн-проекты для заведений Дмитрия Блинова в Санкт-Петербурге. Перед ним встала задача разграничить единое пространство 350 кв. м на зоны, где было бы комфортно и гостям, и персоналу. Основные цвета в оформлении – белый, бежевый, оттенки коричневого. В интерьере много дерева и светлого текстиля. Минималистичные белые светильники создают локальное освещение.
В зале оборудована открытая кухня. Меню разрабатывал Дмитрий Блинов. В нем много мясных блюд, в том числе приготовленных на вертеле. При этом будут и позиции из рыбы, овощей, а также завтраки. Важное место в ресторане занимает немецкая печь Miwe, в которой выпекают различные виды хлеба. Организован кофейно-десертный остров с десертами от Елены Набиуллиной, такими как чизкейк из топленого молока, каштановый мусс с сорбетом и лимонный тарт.
В ресторане две барные зоны, одну из которых Владимир Перельман называет «бар-тейбл», поскольку там будут подбирать напитки под конкретные блюда и создавать сеты из закусок и коктейлей. Эту часть концепции прорабатывала команда бара The Nest – Роман Поменков и Кенан Ассаб. Винную карту составил Кирилл Тришкин, известный по работе в группе Perelman People. В нее вошло порядка 600 позиций, среди которых и классика, и модная биодинамика.