27 сентября 2023, 10:09
Saray – ресторан, построенный вокруг открытого огня, открылся в Москве по адресу: Гранатный переулок, дом 19. Это проект Lucky Group. Концепция – асадор: в меню много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на углях, в печи или тандыре.

В заведении, рассчитанном на 94 посадочных места, много деревянных деталей, фальконье, колонны, сплетенные вручную светильники из лозы, состаренные фактуры, шкуры на лавках.
<br>
За кухню отвечает бренд-шеф компании Дан Мирон. «Из нашего меню видно, что большая часть вдохновения исходит из Средиземноморья и Кавказа. Мы путешествовали по Северной Испании, обедали, работали и исследовали лучших шеф-поваров, чтобы вдохновиться опытом ресторанов асадор. Кавказ – это регион овощей, мяса и любимых рецептов блюд за большим столом», – пояснил шеф.

Цитата из меню:
Лабне, запеченный порей, томатный песто – 580 руб.,
Сарма с курицей, свекольные листья / печь – 950 руб.,
Чакапули (телятина, ткемали, рис) / печь – 1100 руб.,
Капуста, таледжио, трюфель / угли – 950 руб.,
Крыло ската, соус pil-pil / угли – 2500 руб.

В барной карте от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина сделан акцент на разных сортах чая и национальных дистиллятах: на абрикосовом двухлетней выдержки готовят коктейль Apricot X.O. с пюре айвы, а на роме, шу пуэре и листьях саган-дайля – Ron Shu Magnolia.
Бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин и шеф-сомелье Никита Иванов подготовили карту, которая широко представляет вина Испании. Однако нашлось место и для Восточной Европы: в карте присутствует сербский пино-нуар по бокалам.

В заведении, рассчитанном на 94 посадочных места, много деревянных деталей, фальконье, колонны, сплетенные вручную светильники из лозы, состаренные фактуры, шкуры на лавках.


Цитата из меню:
Лабне, запеченный порей, томатный песто – 580 руб.,
Сарма с курицей, свекольные листья / печь – 950 руб.,
Чакапули (телятина, ткемали, рис) / печь – 1100 руб.,
Капуста, таледжио, трюфель / угли – 950 руб.,
Крыло ската, соус pil-pil / угли – 2500 руб.

В барной карте от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина сделан акцент на разных сортах чая и национальных дистиллятах: на абрикосовом двухлетней выдержки готовят коктейль Apricot X.O. с пюре айвы, а на роме, шу пуэре и листьях саган-дайля – Ron Shu Magnolia.
Бренд-сомелье Дмитрий Кипелкин и шеф-сомелье Никита Иванов подготовили карту, которая широко представляет вина Испании. Однако нашлось место и для Восточной Европы: в карте присутствует сербский пино-нуар по бокалам.
Комментарии (0)