19 ноября 2019, 10:11
Ресторан Sartoria Lamberti открылся в Москве на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton по адресу: улица Тверская, дом 3. Автор концепции шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти, партнером которого стал бизнесмен Алексей Алекминский, развивающий в столице барбершопы Barba Mosca, Barberia numero UNO, один из которых функционирует также как мужское ателье.
Собственно, Sartoria в переводе с итальянского означает «ателье», что со всех сторон обыграли в концепции уровня fine dining. Так, уже при входе, слева оборудована маленькая мастерская, где швея вышивает монограммы на платочках – подарках гостям. Справа манекены, одетые в экспонаты Музея моды Италии: платье Авы Гарднер и смокинг Пирса Броснана, в котором он играл роль Джеймса Бонда, а также еще один смокинг от молодого талантливого итальянского модельера Дженнаро Аннунциата. Он же разработал коллекцию формы для официантов в Sartoria Lamberti.
Тема ателье продолжается в зале на 110 посадочных мест, интерьер которого разработало агентство Megre Interiors. Столы друг от друга отделяют шторы – за такими обычно переодеваются для примерки, светильники напоминают манжеты рубашки, салфетки на столах держат маленькие утюжки, а вилки и ложки вверху имеют «ушко», как у швейных игл.
Шеф-поваром назначили Сергея Андрейченко – ученика Ламберти, который возглавлял его же ресторан Montifiori. Вместе повара создали авторское меню на основе итальянской классики. Цитата из меню: ризотто с трюфелем и козьим сыром – 1300 руб., спагетти с крабом – 2100 руб., палтус с авокадо – 1400 руб., десерт «Черный трюфель» – 800 руб. Средний чек – 3500 руб.
Ресторан начинает работу в 6.30, в это время здесь сервируют завтраки на буфетной линии, расположенной вдоль открытой кухни. Такой формат работает до 11.00, также предлагают завтраки a la carte.
Собственно, Sartoria в переводе с итальянского означает «ателье», что со всех сторон обыграли в концепции уровня fine dining. Так, уже при входе, слева оборудована маленькая мастерская, где швея вышивает монограммы на платочках – подарках гостям. Справа манекены, одетые в экспонаты Музея моды Италии: платье Авы Гарднер и смокинг Пирса Броснана, в котором он играл роль Джеймса Бонда, а также еще один смокинг от молодого талантливого итальянского модельера Дженнаро Аннунциата. Он же разработал коллекцию формы для официантов в Sartoria Lamberti.
Тема ателье продолжается в зале на 110 посадочных мест, интерьер которого разработало агентство Megre Interiors. Столы друг от друга отделяют шторы – за такими обычно переодеваются для примерки, светильники напоминают манжеты рубашки, салфетки на столах держат маленькие утюжки, а вилки и ложки вверху имеют «ушко», как у швейных игл.
Шеф-поваром назначили Сергея Андрейченко – ученика Ламберти, который возглавлял его же ресторан Montifiori. Вместе повара создали авторское меню на основе итальянской классики. Цитата из меню: ризотто с трюфелем и козьим сыром – 1300 руб., спагетти с крабом – 2100 руб., палтус с авокадо – 1400 руб., десерт «Черный трюфель» – 800 руб. Средний чек – 3500 руб.
Ресторан начинает работу в 6.30, в это время здесь сервируют завтраки на буфетной линии, расположенной вдоль открытой кухни. Такой формат работает до 11.00, также предлагают завтраки a la carte.