https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • SeaFood Bar – корнер с морепродуктами от крымского фермера

SeaFood Bar – корнер с морепродуктами от крымского фермера

16 декабря 2020, 09:12
SeaFood Bar — новый корнер на Усачевском рынке в Москве, открытый владельцем фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка» Робертом Харви Стабблбайном. Предприниматель американского происхождения Стабблбайн несколько десятилетий живет в России и известен как давний партнер сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа, а также партнер ресторатора Аркадия Новикова по заведению «Клево» и другим проектам. Свой гастрономический проект он намерен превратить проект в сеть и уже в 2021 году планирует открыть в столице несколько точек.
SEAFOODBAR_INTERIER_m.jpg
Морепродукты выращивают в водах крупнейшего в Крыму соленого озера Донузлав. Говорят даже, что в Москву поступает продукция, выловленная утром или вечером накануне. Крымские устрицы, мидии и креветки со своих плантаций составляют основу меню, их дополняют отечественные морепродукты и рыба из российских морей (Дальний Восток, Мурманск) и рек.

Выбрать моллюски и рыбу, такую, как черноморская барабулька, палтус, судак, калкан и форель, можно прямо с ледника или из аквариума. В ближайшее время в SeaFood Bar, впервые в Москве, появятся специальные резервуары для креветок, которых можно будет выловить живыми и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся и камчатские крабы.

Концепт-шефом концепции стал Виктор Белей, работавший в ресторане Uhvat и победивший в национальном отборочном туре международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or в 2019 году. Он разработал целую линейку авторских соусов, больше десятка видов, каждый из которых можно заказать за 190 руб. Меню основано на миксе европейской и паназиатской кухонь. Сырые устрицы шеф сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (по 290 руб./1шт.). Запекает их с карри, с чеддером и под соусом «Рокфеллер» (по 360 руб./1 шт.). А еще Виктор готовит из устриц фирменный суп, который дополняется водорослями, томатами, двумя видами масла и подает со свежевыпеченным хлебом (890 руб.). Весь день в SeaFood Bar готовят завтраки. Хлеб выпекают на месте.
SEAFOODBAR_SEVICHE_GREBESHOK.jpg
Цитата из меню: французский омлет с тартаром из креветок и соусом Х.О. – 490 руб., севиче из гребешка с азиатской заправкой – 620 руб., гребешок с грибным соусом понзу – 460 руб., морской еж с перепелиным желтком и соусом – 310 руб., буйабес – 570 руб., тако с запеченным гребешком и сырным соусом – 660 руб., креветки «Кадаиф» с чили перцем и сладким соусом – 990 руб., ассорти морепродуктов – 1180 руб. Средний счет – 2000 руб.
SEAFOODBAR_YSTRICA_MALIN_PONZU_AVOKADO.jpg
В винной карте, кроме прочего, полдюжины видов игристого (шампанское, креманы, просекко, кава, немецкое игристое). Помимо вина предлагают пять видов крымского пива.
SEAFOODBAR_SEVICHE_KREVETKI(2).jpg

Теги:
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43