https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Self Edge Japanese – небанальная Япония от группы Dreamteam в Санкт-Петербурге

Self Edge Japanese – небанальная Япония от группы Dreamteam в Санкт-Петербурге

11 июня 2021, 11:06
Ресторан Self Edge Japanese открылся усилиями ресторанной группы Dreamteam (Forno Bravo Centrale, «Траппист», Smoke BBQ) в Санкт-Петербурге по адресу: улица Радищева, 34. Основатели компании Алексей Буров и Павел Кокков определяют концепцию как заведение современной японской кухни.
self_zahod.jpg

Дизайнером проекта выступил Алексей Пенюк (Harvest). Одетая в гранит барная стойка, привезенные из Америки и Европы ореховые столы, эстетские торшеры, японские табуреты и напольные светильники – единственный зал ресторана, рассчитанный на 40 посадочных мест, получился стильным и оригинальным. Высоко расположенные окна решили закрыть интерьерными ставнями, отчего в ресторане царит интимный полумрак. Посуду, в том числе тарелки и палочки из смолы, везли из Японии, изящные бокалы тонкого стекла – из Австрии и Англии.
self_food_4.jpg
В нише обустроена открытая кухня, вокруг которой организованы посадочные места на четверых. Лаконичное меню разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский. Шеф-повар – Дмитрий Тян, который работал су-шефом в Sintoho, а прошлой весной открывал Sushi by Duo. По словам устроителей, в меню постарались собрать редкие продукты. Отдельный раздел посвящен сашими, нигири и авторским роллам; многие рыбные позиции привозят из Японского моря и Атлантики, например рыбу-желтохвоста хамачи и тунца блюфин, также предлагают премиальную говядину вагю. В разделе закусок и салатов кроме дальневосточного гребешка с юдзу и брокколи в японском карри предлагают целикового мягкопанцирного краба из Японии. Вместо порошкового васаби на кухне используют свежий корень, который при госте натирают в роллы.
self_food_2.jpg

Выдержки из меню: листья салата с фисташками – 420 руб., гедза с морепродуктами – 490 руб., сашими из черной трески – 590 руб., хамачи темпура с авокадо – 850 руб., хрустящая лапша с креветками и брокколи – 590 руб., целиковый мягкий краб – 1100 руб., слива со взбитой сгущенкой – 420 руб. Средний чек порядка 2000 руб.

За алкогольную карту отвечает бренд-сомелье ресторанной группы Артур Емашев. В барном меню собрана коллекция саке (который наливают только в винные бокалы); в винной карте акцент сделан на белые вина, в том числе петнаты и игристые. Бокальные винные позиции стартуют от 550 руб. В коктейльной карте преимущественно гастрономичные, бесцветные напитки с небольшим процентом алкоголя; к примеру, спритц делают на саке с добавлением юдзу. Ресторан работает с 16.00.

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43