Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сеть кофеен «Даблби» меняет формат

Сеть кофеен «Даблби» меняет формат

12 Ноября 2019, 07:11
Сеть «Даблби» модернизирует дизайн и концепцию кофеен. Прежде в них можно было купить только кофе и снеки, теперь же в меню появятся полезные невегетарианские, вегетарианские и веганские блюда, сообщают «Ведомости». Сначала в меню введут выпечку, различные виды хлеба, сэндвичи, пудинги, шоколадные батончики, позже добавят салаты. Первые обновленные точки заработают в ноябре-декабре в Москве на улице Большая Якиманка и в Новодевичьем проезде.

Генеральный директор и владелец сети Сергей Дашков рассказал изданию, что о расширении ассортимента постоянно просили гости. Он также отметил, что для внесения изменений в работу концепции важно было «попасть с качеством еды в уровень кофе «Даблби», решить проблему логистики и выделить место для витрин в уже спроектированных точках». С появлением новых позиций в кофейнях средний чек должен вырасти на 15-20%. Сейчас он составляет порядка 380 руб.

В настоящее время сеть «Даблби» включает 85 кофеен в Москве, Санкт-Петербурге и других городах в России и за рубежом. Большинство точек работает по франшизе. Основатель сети Анна Цфасман в конце лета этого года собиралась продать партнерам свою долю в бизнесе и права на бренд «Даблби», однако в результате осталась акционером компании. Теперь ее возглавляет один из инвесторов сети, глава Ahmad Tea Сергей Дашков.

coffee-984328_1280.jpg
Фото: pixabay.com
Комментарии (0)