https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Shagal: ресторан с авторскими акцентами при новом отеле на Таганке

Shagal: ресторан с авторскими акцентами при новом отеле на Таганке

26 ноября 2020, 01:11
Ресторан Shagal открылся в Москве по адресу: улица Земляной Вал, дом 70. Он расположился на первом этаже пятизвездочного отеля Mövenpick Moscow Taganskaya. Это первый российский отель международной сети, которой управляет компания Accor; ей также принадлежит ресторан.

Имя художника Марка Шагала в качестве названия выбрали как символ, объединяющий Россию и Европу. Репродукция одной из его известнейших картин «Над городом» просматривается за декоративной сеткой на стене. Изображением с еще одного полотна декорирована решетка вытяжки под потолком. Тему авангарда поддерживает полупрозрачный матовый лист меню, украшенный кляксами перламутра, салфетки-сетки и авторская посуда.
Бар Shagal_min.jpg
В ресторане один зал, рассчитанный на 100 посадочных мест плюс зона бара. В интерьере, выполненном бюро Archpoint, главными цветами стали ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии – родине бренда Mövenpick – и изумрудно-зеленый, призванный вызывать ассоциации с русской малахитовой шкатулкой. Красным текстилем обиты диваны, из камня «под малахит» выполнены столешницы. Яркие оттенки играют на контрасте со светлым деревом. Одна из стен декорирована рельефным плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку. Для ресторана подобрали экологичную мебель скандинавских брендов.
Shagal_Int
Шеф-повар ресторана Shagal и кухни отеля – Виталий Баранов. В 2013 году он стал победителем Accor Professions Challenge Russia, работал в премиальных отелях Сочи во время Олимпийских ирг, стажировался в Санкт-Петербурге у Игоря Гришечкина («Кококок») и Артема Гребенщикова (BoBo), а также возглавлял кухню City-Space в «Swissotel Красные Холмы». В новом ресторане шеф уделил особое внимание подачам, представляя блюда как произведения искусства на тарелке через форму, цвет, текстуру. Под каждое блюдо была придумана своя тарелка, выполненная вручную в мастерской Guzeva.
Копченый сыр_min.jpg
Цитата из меню: ветчина Серрано с личи и клубничной заправкой – 980 руб., копченый сыр с фисташками и вишневым хлебом – 1050 руб., томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом – 750 руб., ледяная рыба с перцем пиквилло и сублимированной вишней – 1200 руб., печеный батат с соленой карамелью и апельсиново-миндальным соусом – 950 руб., утиная грудка с рисом Венере и яблоком, печеной свеклой и кремом из пастернака – 1500 руб. Средний чек – 3000 руб.

Кроме авторских блюд, в меню есть блюда, которые обязательны для всей сети Mövenpick. Это, например, тартар из говяжьих стейков (980 руб.), рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри (650 руб.), телятина по-цюрихски (1500 руб.) и морковный торт (400 руб.).

Кондитерский цех также возглавляет Виталий Баранов. Кроме собственных десертов для ресторана, он делает конфеты и другие сладости для «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00. В это время всех гостей угощают шоколадом официанты в национальных швейцарских костюмах. Ресторан работает с 6.30 утра, в это время там сервируют завтраки для постояльцев, однако присоединиться к завтраку может любой желающий, для этого придется заплатить 1900 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43