23 августа 2018, 11:08
Шеф-повар Максим Волков (The Mad Cook) открыл в Москве свое второе заведение - ресторан современной японской кухни NIJI. Тем самым ознаменовал создание холдинга by MaximVolkov.
NiJi расположился по адресу: улица Бурденко, дом 3, на месте ресторана Villa Sumosan. Вход предваряет веранда с японским садом, внутри - двухэтажный лофт с панорамными окнами, разделенный на два просторных зала. У ресторана есть своя подземная парковка на 10 автомобилей.
Большую часть продуктов для NiJi импортируют из Японии: тунец Аками и белый тунец Альбакор, лакедру, гребешки, ежей, и сладкие голубые креветки. Рис в ресторане тоже японский, сорта акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори. Помимо классического васаби, в NiJi предлагают васаби юдзу, том-ям и трюфельный васаби.
К слову, трюфельный крем Максим Волков добавляет в роллы вместо привычного сливочного сыра. Например, в ролле “Вулкан” с гребешком (970 руб.), куда также кладут виноград, тобико юдзу и бобы васаби. С трюфельным кремом подают и ролл “Калифорния” (980 руб.), начиненный камчатским крабом и спаржей. Кроме того, в меню есть первые в Москве серебряные (480 руб.) и золотые (820 руб.) суши. Ко всем суши, роллам, сашими и гунканам предлагают густой фирменный соевые соус NiJiа, который варят прямо в ресторане на основе сои, сяке, мирина и имбиря.
Цитата из меню: эдамамэ с трюфельной солью - 300 руб., спринг-ролл с кальмарами - 540 руб., самоса с крабом и спайси соусом - 980 руб., лапша соба с уткой и грибами - 690 руб., стейк аками с соусом орегами и микс салатом - 2880 руб., хрустящий цыпленок Дзётё - 790 руб., рамен со свининой и лапшой - 480 руб., говяжий язык с луковым демигласом - 780 руб., большой ролл “Дракон” с угрем - 1390 руб., десерт “Юзу Юзу” - 540 руб., японский шелковый чизкейк матча - 480 руб. Средний чек - 2500 руб.
NiJi расположился по адресу: улица Бурденко, дом 3, на месте ресторана Villa Sumosan. Вход предваряет веранда с японским садом, внутри - двухэтажный лофт с панорамными окнами, разделенный на два просторных зала. У ресторана есть своя подземная парковка на 10 автомобилей.
Большую часть продуктов для NiJi импортируют из Японии: тунец Аками и белый тунец Альбакор, лакедру, гребешки, ежей, и сладкие голубые креветки. Рис в ресторане тоже японский, сорта акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори. Помимо классического васаби, в NiJi предлагают васаби юдзу, том-ям и трюфельный васаби.
К слову, трюфельный крем Максим Волков добавляет в роллы вместо привычного сливочного сыра. Например, в ролле “Вулкан” с гребешком (970 руб.), куда также кладут виноград, тобико юдзу и бобы васаби. С трюфельным кремом подают и ролл “Калифорния” (980 руб.), начиненный камчатским крабом и спаржей. Кроме того, в меню есть первые в Москве серебряные (480 руб.) и золотые (820 руб.) суши. Ко всем суши, роллам, сашими и гунканам предлагают густой фирменный соевые соус NiJiа, который варят прямо в ресторане на основе сои, сяке, мирина и имбиря.
Цитата из меню: эдамамэ с трюфельной солью - 300 руб., спринг-ролл с кальмарами - 540 руб., самоса с крабом и спайси соусом - 980 руб., лапша соба с уткой и грибами - 690 руб., стейк аками с соусом орегами и микс салатом - 2880 руб., хрустящий цыпленок Дзётё - 790 руб., рамен со свининой и лапшой - 480 руб., говяжий язык с луковым демигласом - 780 руб., большой ролл “Дракон” с угрем - 1390 руб., десерт “Юзу Юзу” - 540 руб., японский шелковый чизкейк матча - 480 руб. Средний чек - 2500 руб.