08 июля 2022, 11:07
Шоколадная фабрика «Культура» открылась в Санкт-Петербурге по адресу: Кожевенная линия, 30, в новом куль-турном квартале «Брусницын». В названии «фабрика» устроители заложили сразу несколько форматов: магазин, кофейня с 12 посадочными местами и собственным производством. Площадь всего проекта занимает 330 кв. м. Фабрика находится в историческом здании Кожевенного завода XIX века. Уважая традиции, в помещении частично сохранили старинную кирпичную кладку и цеховую плитку. Основной мотив интерьера – итальянский дизайн 1960-х годов, в котором яркие пластиковые стулья соседствуют с кожаными диванами, столами с ореховыми столешницами и винтажными лампами. Производство шоколада находится в одном из трех залов со стеклянными стенами, через которые можно наблюдать весь технологический процесс. Основное оборудование, в том числе машину для глазировки и темперирования шоколада, привезли из Италии.
Основатель фабрики Дмитрий Рязанов долгое время работал в компании «Счастье». Должность бренд-кондитера занимает Евгения Шефер, закончившая парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Шоколад для конфет покупают в компании Amazing Cacao.
Стоимость конфет, представленных в двух размерах, составляет 50–100 руб. В ассортименте конфеты-суфле «Птичка» со вкусами фисташки, ванили, кокоса и халвы; брауни с фундуком, соленой карамелью и черешней; Pâte de fruit – мармеладные с черной смородиной, джин-тоником, манго-маракуйей и облепихой. Также предлагают дегустационные наборы конфет, где самый дорогой стоит 1990 руб., и линейку кофе и чая. Каждое утро на производстве пекут булочки по традиционным рецептам из разных стран: шведские с кардамоном, английские сконы, римские, ватрушки или синнабоны, а также два вида кексов: с лимонной пропиткой и с горьким шоколадом (240 руб. за 100 г). Кроме локации на Кожевенной линии, работают два фирменных магазина «Культура» на Московском вокзале и в гастрономическом пространстве «Балаган».
Основатель фабрики Дмитрий Рязанов долгое время работал в компании «Счастье». Должность бренд-кондитера занимает Евгения Шефер, закончившая парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Шоколад для конфет покупают в компании Amazing Cacao.
Стоимость конфет, представленных в двух размерах, составляет 50–100 руб. В ассортименте конфеты-суфле «Птичка» со вкусами фисташки, ванили, кокоса и халвы; брауни с фундуком, соленой карамелью и черешней; Pâte de fruit – мармеладные с черной смородиной, джин-тоником, манго-маракуйей и облепихой. Также предлагают дегустационные наборы конфет, где самый дорогой стоит 1990 руб., и линейку кофе и чая. Каждое утро на производстве пекут булочки по традиционным рецептам из разных стран: шведские с кардамоном, английские сконы, римские, ватрушки или синнабоны, а также два вида кексов: с лимонной пропиткой и с горьким шоколадом (240 руб. за 100 г). Кроме локации на Кожевенной линии, работают два фирменных магазина «Культура» на Московском вокзале и в гастрономическом пространстве «Балаган».